Степан Яковлевич 1 десятилетие назад
Коньяк – это напиток благородный, чтобы его сделать понадобится терпение и время. Не могу гарантировать, что качество дома приготовленного коньяка будет сравнимо с магазинных, но все же могу поделиться одним рецептом. Уже не помню, откуда он у меня, но тот коньяк, который у меня получается по нему для моей семьи – самый отличный. Итак: понадобятся 3 литра разбавленного спирта (иногда его водкой заменяют по-моему), сахару 2 столовые ложки (больше не кладите, а то не коньяк получится, а ликер), черный перец горошком – примерно пять горошин. Затем – шиповника ягоды штук двадцать. Можно добавить веточку зверобоя и дубовую кору. Все это смешиваете вместе и закрываете бутылку дней на пятнадцать – должно хорошенько настояться. Потом откройте бутылку и процедите жидкость через несколько слоев марли. Разлейте готовую жидкость в бутылки, предназначенные для коньяка. Должно получится пять бутылок или шесть, если они пол-литровые. Теперь дайте коньяку настояться хотя бы полтора месяца. Кстати – для пробы можно сократить каждый продукт - чтобы не тратить сразу много продуктов на неизвестное пока вам.