Марина 1 десятилетие назад
Можно приготовить колбасу в домашних условиях очень быстро и без особых ингредиентов. Вам понадобятся нежирная свинина, хребтовый шпик, панировочные сухарики, специи, соль, мука. Да, и не забудьте про кишечную оболочку, которые вы будете наполнять приготовленным фаршем. Свинину и шпик надо будет порезать на очень мелкие кусочки. Некоторые предпочитают проворачивать их в мясорубке, чтобы было удобнее наполнять кишечные оболочки. Уже нарезанные (или провернутые в мясорубке) свинину и шпик нужно смешать с другими компонентами – добавьте те специи, которые вы любите и посолите также на свой вкус. Затем всю эту смесь нужно будет «вложить» в кишечные оболочки. Дальше уже как вы захотите – можете сварить эти полученные колбаски в кипяченной воде, а можете поджарить на сковородке. Вкуснее получится, если вы будете жарить эти колбаски на свином жире.