выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать кляр?

Подскажите, пожалуйста, как сделать кляр для обжаривания мяса, рыбы? Каковы отличия в составе для разных продуктов?

кляр
1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

Елена
1 десятилетие назад
Кляр - это вид теста, который используется для обжаривания продуктов в кипящем масле. Кляр используют для сохранения сочности мяса и рыбы. Также в кляре можно готовить овощи, они имеют более нежный вкус. Для приготовления кляра используются яйца, вода и мука, это основные продукты для рецепта. В кляр можно добавлять и другие ингредиенты, в зависимости от того, для каких продуктов его используют.
Предлагаю несколько рецептов приготовления кляра.
Кляр для отбивных из птицы: взбить венчиком 2 охлажденных яйца, добавить соль, черный молотый перец, 3 столовые ложки муки. Все продукты хорошенько взбить, чтобы не было комков, в процессе взбивания добавить 4 столовые ложки горячей воды.
Кляр для рыбы: используем те же продукты, что и для предыдущего рецепта, но, вместо воды добавляем столовую ложку лимонного сока.
Кляр для цветной капусты: потребуется 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, немного сахара и 2-3 столовые ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Некоторые хозяйки добавляют в кляр для рыбы пиво, это придает пикантный вкус готовому блюду. Секрет хорошего кляра очень прост: тесто по своей консистенции должно быть похоже на сметану. Регулировать его густоту можно, добавляя муку. При жарении во фритюре хорошо приготовленный кляр не должен «сползать» с кусочков мяса или рыбы. Опускать продукты для жарки следует только в раскаленное масло, иначе не получится румяной корочки.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать кляр? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ