выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать икуру из кабачков

Очень люблю это блюдо, но не знаю, как его готовят. Прошу поделитесь рецептом.

икра
Алефтина
1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

Милена
1 десятилетие назад
Сделать икру достаточно просто.
На 1 кг кабачков нам понадобится:
- 200 гр морковки,
- 150 г репчатого лука,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст.ложка томата-пюре,
- 2 пучка петрушки и укропа,
- сахар, перец, соль сахар по вкусу и конечно же растительное масло.
Кабачки нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Потом нужно мелко нашинковать лук, а морковку натереть на тёрке. Чеснок нужно пропустить через пресс и растереть с солью. Пучки петрушки и укропа мелко нарезать. Следующим этапом будет обжарка подготовленных овощей по отдельности. После этого смешать в посуде обжаренные овощи, чеснок с солью, зелень, перец и соль по вашему вкусу. Поставить посуду на средний огонь, аккуратно помешивая довести до кипения и поварить в течении десяти минут, постоянно помешивая. Потом необходимо снять с огня и в овощную массу положить томат-пюре и сахар. Потом тщательно перемешать и прогреть на медленном огне ещё 3 минуты. Дальше нужно разложить икру в банки, которые необходимо заранее подготовить. Далее необходимо накрыть банки крышками и простерилизовать их: политровые банки около 75 минут, а литровые – 90 минут. Сразу же закатать. Готовую икру хранить в холодном месте. Приятного аппетита.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать икуру из кабачков - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ