выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать грушу в духовке

Люблю необычные блюда из совершенно обычных продуктов. Знаю, что из груши можно сделать настоящий шедевр. Поделитесь рецептиком.

Лариса
1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

Марина
1 десятилетие назад
Могу дать рецепты своих самых любимых блюд, в которых главным ингредиентом является груша.
Груша - запеченная в духовке.
Рецепт № 1 груша с миндалем и медом.
Запеченные груши - исключительно быстрый и полезный для здоровья десерт. Количество порций - 6 порций
Количество продуктов (ингредиенты):
6 груш, разрезанных пополам, без сердцевины
25 г миндаля поджаренного, нарезанного тонкими и мелкими хлопьями
4 ст л меда
Инструкции:
Разогреваем духовку до температуры 190 гр С. Запекаем груши около 20 мин до мягкости. Перекладываем в тарелку, присыпаем миндалем и сверху полить медом. Рекомендуется подавать с веточкой мяты и ванильным мороженым.

Рецепт № 2 груша в сахаре и с маслом.
Ингредиенты:
На 6 порций: груш 6 штук
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 50-100 гр.
Инструкции по приготовлению: Разрезаем груши на четыре равные части. Удаляем сердцевину и укладываем на смазанный сливочным маслом противень. Запекаем груши до момента когда они приобретут мягкость. Посыпаем каждую часть груши сахаром или сахарной пудрой и кладем по кусочку масла.
Рецепт № 3 груши, запеченные в коричневом сиропе.
Ингредиенты:
На 6 порций: груш 6 штук
Лимонный сок от 2 лимонов
100 г сахара золотистого
1 стручок ванили, порезанный вдоль
4 гвоздики
3 маленьких палочки корицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до температуры 150 гр С. Разрезать 4 груши на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в один слой в кастрюлю с крышкой; полить сверху соком лимона.
2. Мелко порезать оставшиеся 2 груши. Добавить их в кастрюлю вместе с сахаром и посыпать семенами ванили. Затем непосредственно добавить сам стручок. Долить 300 мл воды, таким образом, чтобы груши были покрыты полностью водой. Варить 15 минут, до кипения пока груши не размягчатся, а жидкость должна превратится в сироп. После отделяем мякоть и процеживаем сироп.
3.Приготовленные груши поливаем сиропом, теперь добавим корицу и гвоздику. Груши необходимо полностью покрыть сиропом. После чего накрываем и готовим в духовке, где то 40 минут до полной готовности.
4. Подавать груши рекомендуется с мороженым или сливками.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать грушу в духовке - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ