Говядина более сложна в кулинарной обработке, чем свинина, но есть несколько секретов приготовления этого вида мяса. Прежде всего, сырую говядину следует нарезать поперек волокон. Далее ваши действия зависят от блюда, которое нужно приготовить. Говядину можно тушить, жарить, делать отбивные.
При тушении нужно сложить в казан или кастрюлю приготовленные кусочки мяса и сразу же добавить немного кипяченной воды. Сока, который выделится из мяса и воды будет достаточно, чтобы мясо протушилось и было мягким. Через полчаса после начала кипения к говядине лобавляют мелко нарезанный лук. Блюдо получается вкусным и диетическим.
Если вам нравится румяная корочка, можно приготовить говядину так. Нарезаем мясо на порционные куски, смазываем смесью горчицы, соли и черного перца и оставляем мариноваться на 2 часа. Затем куски мяса обжариваем на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо получается мягким и сочным.
Отбивные из говядины будут мягкими уже от того, что мясо отобьется. После обжаривания отбивные можно протушить, добавив в кастрюлю для тушения немного сахара или алкоголя, лучше использовать коньяк. Мясо также будет мягким и сочным.