Существует множество рецептов глинтвейна. Расскажу об одном из них. За основу нашего напитка возьмём бутылку красного сухого вина. Объем примерно 0,75 литров. Отмечу, что вовсе не обязательно покупать дорогое вино! Но и не впадаем в крайности: самое дешевое тоже приобретать не стоит. Выльем вино в какую-нибудь ёмкость, к примеру, в кастрюлю, добавим 4-6 столовых ложек сахара. Перед приготовлением глинтвейна необходимо высушить 10-12 шт. гвоздик. Их впоследствии добавляем в напиток. Затем не забываем про 1/4 чайной ложки имбиря и подсыпаем столько же корицы. Последний штрих – добавить лимон. Его следует в начале разрезать на частей 8, потом выдавить их сок в напиток. Полученное ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё примерно минуту. Ваш глинтвейн готов!