Для приготовления шоколадной глазури вам понадобятся:
Около пятидесяти-ста грамм шоколада, один стакан сахарной пудры, одна столовая ложка крахмала, пять столовых ложек молока, пятьдесят грамм сливочного масла, три столовые ложки какао, ванилин.
Возьмите небольшую кастрюльку и влейте туда молоко и насыпьте сахарную пудру. Поставить на маленький огонь, растворите все, доведя до кипения. В полученную массу нужно добавить масло и шоколад. Подождите, когда растопиться весь шоколад и уж только после этого вы можете добавить в получившуюся массу крахмал и какао. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Потом нужно остудить глазурь, до легкого загустения, постоянно взбивая массу деревянной ложечкой.
Не выливайте готовую глазурь на сливочный крем или масляный, они расплавятся и потекут, испортив вам торт.