выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать глазурь из шоколада

Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления глазури из шоколада.

глазурь
Валерия
1 десятилетие назад
3

Ответы (3)

Светлана
1 десятилетие назад
Шоколадная глазурь может использоваться для приготовления трюфелей, печенья, а также для торта. Качество глазури зависит от правильного исполнения данного рецепта.
Для приготовления глазури берем 1 стакан сахара песка и увлажняем его двумя столовыми ложками молока. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем одну столовую ложку какао. Смесь должна быть вся влажная и однородная, при необходимости добавляем еще немного молока.

Ставим полученную смесь в металлической посуде на маленький огонь, а лучше на водяную баню. Содержимое быстро закипает, при постоянном помешивании, варим его 5-6 минут. Для трюфелей и печенья концентрация шоколадной глазури не должна быть слишком густой. Сначала поливаем кондитерские изделия глазурью, а потом окачиваем крошкой или измельченными орехами. Делаем все быстро, чтобы глазурь не застыла. У противном случае ее можно подогреть.

Если мы хотим получить блестящую глазурь для торта, то в конце процедуры варения добавляем 50 грамм сливочного масла и делаем ее более густой.
Екатерина Федотовна
1 десятилетие назад
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобятся:
Около пятидесяти-ста грамм шоколада, один стакан сахарной пудры, одна столовая ложка крахмала, пять столовых ложек молока, пятьдесят грамм сливочного масла, три столовые ложки какао, ванилин.
Возьмите небольшую кастрюльку и влейте туда молоко и насыпьте сахарную пудру. Поставить на маленький огонь, растворите все, доведя до кипения. В полученную массу нужно добавить масло и шоколад. Подождите, когда растопиться весь шоколад и уж только после этого вы можете добавить в получившуюся массу крахмал и какао. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Потом нужно остудить глазурь, до легкого загустения, постоянно взбивая массу деревянной ложечкой.
Не выливайте готовую глазурь на сливочный крем или масляный, они расплавятся и потекут, испортив вам торт.
Ольга Ивановна
1 десятилетие назад
Есть еще рецепты глазури.
Для приготовления шоколадной глазури вам понадобятся пятьдесят грамм сливочного масла, восемь столовых ложек сахара, четыре чайные ложки какая, две столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки молока.
Масло и сахар разогреваете в кастрюльке, при этом массу надо постоянно помешивать. Добавляете туда молоко, сметану и какао. Разогреваете все это и варите еще минуты три. Торт надо заливать обязательно чуть теплой глазурью.
Можете также поискать рецепты в интернете

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать глазурь из шоколада - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ