Зоя Константиновна 1 десятилетие назад
Поздравляю вас с замужеством! Конечно, у вас теперь прибавится забот-хлопот. Что касается фарша, то могу подсказать вам несколько секретов, чтобы котлеты из него и правда вкусными получались. Возьмите себе на заметку, что лучше всего брать в одинаковых пропорциях свинину и говядину, так как котлеты, приготовленные только из говяжьего фарша суховаты, а только из свиного – жирные. Проверните мясо в мясорубке, предварительно промыв его хорошенько и обсушив. Также через мясорубку проверните одну головку репчатого лука. Добавьте в полученную массу желток, отделенный от белка. Все вместе перемешайте руками – так фарш нежнее получается. В конце посолите и немного поперчите. Можно добавить чуточку тмина. Перед тем, как жарить котлеты, обязательно прогрейте сковороду на небольшом огне минуты две-три. Когда будете формировать котлеты, то смочите (и не один раз) руки холодной водой – так фарш не будет прилипать к рукам.