Поделюсь рецептом домашнего творога, я его делала, когда был маленьким ребенок, с тех пор делаю реже, но творог получается очень вкусный.
Лучше взять цельное коровье молоко, которое продается на рынке, у хозяев. Творог из него получится жирный и рассыпчатый. Но, если такого молока нет, творог получится и из магазинного, просто будет несколько суше. Главное правило при приготовлении творога - абсолютно чистая посуда, которую вы используете и чистые руки. В молочных продуктах быстро заводятся бактерии, поэтому любая грязь может вызвать нежелательное брожение.
Итак, бутыль молока поставьте скисать в теплое место. Когда молоко скиснет, перелейте его в кастрюлю и нагрейте. Молоко не должно закипеть. При нагревании отделится сыворотка, которую также можно использовать. Очень вкусно сделать с ней окрошку. Когда сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с огня и процедите содержимое через марлю, сложенную в два слоя. Марлю завяжите узелком и повесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. В марле получится домашний творог.