Майонез в домашних условиях приготовить совсем несложно, к тому же он получится гораздо вкуснее того, что продают в магазинах. Для приготовления домашнего майонеза вам потребуется два желтка (надо очень аккуратно отделить их от белков), немного горчичного порошка (можно заменить готовой горчицей), щепотку черного перца и один зубчик чеснока (мелко порезанного). Все ингредиенты положить в большую высокую миску и хорошо размешать миксером. Затем надо добавлять в смесь по одной капле растительного (или оливкового) масла и продолжать взбивать. После добавления нескольких капель масла (обязательно в таком порядке: капля – перемешивание) смесь приобретет густую консистенцию. Можно добавить немного (1 ч.л.) белого винного уксуса, чтобы майонез был не слишком густым. Соль также надо добавить лишь в конце приготовления (по вкусу). Полученную смесь можно хранить в холодильнике не более недели.