Самый простой рецепт приготовления домашнего мороженого заключается в следующем. Подготовим сливки (жирность 33%), 210 мл. молока, 3 яичных желтка, 170-180 г сахара и 2 чайные ложки ванилина. В кастрюле доводим молоко до кипения, остужаем его для комнатной температуры. Теперь взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином. Вливаем молоко в полученную смесь. Поставим на плиту эту однородную массу и нагреваем, пока она не станет густой, готовый крем ставим в холодильник. Следующий этап – работа со сливками. Их взбиваем и добавляем в охлаждённый крем. Выберем посуду, в которой будет застывать мороженое. Готовую месть поставим у морозилку на 2-3 часа. По истечение этого времени тщательно взбиваем мороженое и отставляем в морозильной камере ещё на часа 3. Последнюю процедуру повторим ещё раз. Теперь наш десерт готов. Можно украсит мороженое печеньем, орехами, фруктами и подавать к столу!