выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать "Черепаху"

Недавно мы были в ресторане, там подавали салат, который называется "Черепаха". Внешне он был очень похож на черепаху, очень оригинально выглядел. Если кто-то знает рецепт приготовления такого салата, поделитесь, пожулуйста.

1 десятилетие назад
1

Ответы (1)

tvl
1 десятилетие назад
Рецепт салата "Черепаха".
Продукты:
1. Куриное филе
2. 3 яйца
3. Отварной картофель
4. Яблоки
5. Сыр
6. Майонез
7. 4 грецких ореха в скорлупе.
Готовим салат слоями. Слои выкладываем на продолговатом блюде, сразу придавая им овальную форму. Первый слой - мелко нарезанное отварное куриное филе. Второй слой - тертый отварной картофель. Третий слой - тертые яблоки. Далее - твердый сыр, тоже тертый. Последний слой - тертые яйца. Каждый слой пропитывается майонезом.
Когда все слои приготовлены, нужно полученный овал сделать похожим на черепаху. Для этого грецкие орехи аккуратно раскалываем, чтобы скорлупа состояла из двух половинок. Из половинок скорлупы орехов делаем черепахе лапки. Половинку яйца приделываем, как голову. На ней черным перцем делаем глазки. Орехи мелко измельчаем в ступке и посыпаем сверху - это панцирь.
Салат не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусный.

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как сделать "Черепаху" - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ