Вначале нужно сшить два мешка - один холщовый, другой кожаный. По раскрою они одинаковы - в форме груши. Кожаный мешок меньше травмирует руки, прочный и не так быстро засаливается, как матерчатый.
Набивать боксерскую грушу нужно смесью песка и опилок. Если использовать только одни опилки - груша получается недостаточно тяжелой. Набиваете холщовый мешок, его помещаете в кожаный, и начинаете набивать. Песок и опилки усядут - можно добавить еще.
Нужно предусмотреть способ крепления груши. Я использовал фанерный круг диаметра, равного внутреннему диаметру груши. В центр круга продевал веревку. Когда набивка груши уже достаточна и проверена, внутрь вставляется этот круг, и уже затем груша насовсем зашивается. Веревка выводится наружу.