Приготовить пиццу дома не так уж сложно. Для этого нужно взять дрожжевое тесто, которое можно купить уже готовым, а можно приготовить самим. Если будете делать сами, то вот рецепт: 200 г муки, полстакана молока или воды, 15 г дрожжей, 4 ст л оливкового масла. Замесить тесто и приблизительно на час оставить в теплом месте. После этого, когда будете раскатывать, надо побить его об стол, тогда оно будет мягким и эластичным. Затем раскатываете лепешки нужного диаметра и накладываете туда нужную начинку, по краям лепешки надо сделать «бортик» из теста. Выпекать при 200-220 градусов. Начинка может быть самой разнообразной. Я частенько делаю ее из остатков того, что лежит в холодильнике. Вот вам несколько вариантов сочетания продуктов для начинки пиццы: кетчуп – сыр моцарелла, натертый на крупной терке – шампиньоны или другие грибы – ветчина, нарезанная соломкой; кетчуп или любой другой томатный соус – натертый сыр – консервированный тунец – репчатый лук 1 головка; кетчуп – крупно натертый сыр – нарезанная соломкой ветчина – ананас ломтиками, можно консервированный. Укладывается все это так : на лепешку теста намазывается томатный соус, затем слоями кладется начинка, сверху сыпется натертый сыр. Сыр можно положить перед основной начинкой на кетчуп. У меня все получается очень вкусно, правда, вместо дрожжевого теста я иногда использую слоеное, которое уже готовым продается в магазине. Удачи вам в кулинарных экспериментах. Главное – делать с удовольствием и тогда все получится!