выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как правильно засолить мойву?

Подскажите, как правильно засолить мойву?

засолить мойву
1 десятилетие назад
2

Ответы (2)

Остап
1 десятилетие назад
Солить мойву достаточно просто. Для этого необходимо сделать соляной раствор. Вода обязательно должна быть кипяченая. Крепость раствора лучше проверить на вкус. Он должен быть почти горьким. Для пряности можно добавить несколько горошин горького перца и лавровый лист. Мойву сложить в миску и залить раствором. После этого держать в холодильнике или любом прохладном месте около двух суток.
amanokavara
1 десятилетие назад
Для хорошей просолки мойвы, но чтобы она не хрустела от соли, я делаю так: после чистки рыбки от кишок, выкладываю ее в миску, затем слегка смачиваю руки водой и опускаю их в соль (забыла оговориться, что соль у меня хранится не в солонке, а в глубокой такой банке, с плотно закручивающейся крышкой). Потом хорошенько этой солью натираю рыбу и кладу сверху два-три лавровых листочка. Накрываю миску с мойвой крышкой от кастрюли и жду при комнатной температуре четыре-шесть часов, если рыбешка мелкая, и семь-девять часов – если это «акула».

Извините, гость не может отвечать на вопросы. Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Как правильно засолить мойву? - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник ДЖИЭМСТАР.РУ