Если ваша компания может себе это позволить, то лучше всего нанять дизайнера, который составит вам хорошее меня, грамотно его оформит, разработает дизайн меню.
Напитки (алкогольные и безалкогольные (кофе, чай, молочные коктейли, горячий шоколад)), закуски и снеки лучше всего делать в отдельной карте меню. Если нет такой возможности, то тогда правильнее всего будет поставить их в конце меню.
Далее меню должно быть разбито на разделы. Первые блюда, горячие вторые блюда, холодные вторые блюда и так далее.
Обязательно нужно указывать стоимость того или иного блюда, массу нетто, и состав (у ваших клиентов может быть аллергия на какие-либо из ингредиентов блюда, и если он не будет знать состав, может возникнуть серьезная проблема и угроза здоровью, что заведению выльется в солидный штраф).
Название, цену и состав блюда нужно писать крупно, так как слабовидящим людям будет его не прочитать.