Первый совет тебе, Стас, не паникуй! Нормальные интеллигентные люди и к своим гостям относятся нормально. И вот тебе правила, как нужно правильно кушать рыбу. Все рыбные блюда едят либо с помощью специальных ножа и вилки. Нож больше похож на лопаточку с заостренным кончиком (у обычного ножа кончик – закругленный), а вилка – чуть шире в ее колющей части. Но можно использовать и две вилки. Той, что находится в правой руке, следует разделять рыбу на кусочки, а той, что в левой – эти кусочки есть. Если вам подадут на тарелку рыбу целиком, то, прежде чем ее есть, рыбу надо правильно разделать. Сначала снимается кожа и отделяется мясо от костей на верхней части рыбы. Когда съедите эту часть, приступайте к нижней. Мелкие косточки удаляют только прибором, и никогда рукой. Складывают косточки и шкурки от рыбы, а также головы – либо на специально поставленную рядом с вашим прибором тарелку, либо на край своей тарелки. После рыбного блюда тарелку следует у гостя заменить.