Как известно, гранат является очень полезным и вкусным фруктом. Издревле его даже считали самым полезным. Но когда вы покупаете несколько гранатов и собираетесь их покушать, у вас возникает вопрос: «Как его есть?» Для того, чтобы скушать гранат удобнее всего сначала разрезать его на две части ножом. В любую блюдку или стакан высыпать все составляющие гранат и, вооружившись ложкой приступить к поеданию. Будьте внимательны, ведь кожура этого фрукта содержит яд под названием алкалоид. Не нужно есть кожуру граната. Это грозит вам повышением давления, головокружением и ухудшением зрения. Если вы делаете гранатовый сок, необходимо конечный сок разбавить водой, чтобы не повредить зубную эмаль. Самые вкусные и полезные гранаты отвечают одному свойству. Они сухие снаружи и сочные внутри. Это значит, что по сухости кожуры вы сможете оценить своевременность срывания плода. А то место, откуда рос сам цветок, не должно быть заполонено зеленью. Это также говорит о качестве граната.