Конечно, вам следует этого гуся ощипать и потом запечь в духовке с яблоками. Прекрасное рождественское блюдо! Даю совет, как правильно ощипывать гуся. Не надо его заливать кипятком, как это обычно делают, когда хотят ощипать курицу. Иначе гусиная кожа свернется под воздействием тепла, и тушка гуся не будет иметь товарного вида. Лучше вынесите гуся на холодный балкон или засуньте в морозилку, чтобы он замерз. Потом начинайте ощипывать. Сначала удалите перья из крыльев и хвоста, а потом, перевернув его на спину, начиная с хвоста, выщипывайте, дергая перья и пух против направления роста. Не спешите. За час вы этого гуся все равно полностью обработаете. Потом его тщательно осмолите над газовой горелкой, промойте, и можете разделывать. А потом вооружайтесь сборником рецептов и готовьте гуся к праздничному ужину.