В меню здорового питания овощей и фруктов надо включать, как можно больше, но нельзя ограничиваться только ими. Нужно кушать также много зелени и приправ типа имбиря, кардамона, куркумы и пр. Обязательно каждый день нужно употреблять в пищу злаки (лучше всего дикий и неочищенный рис) и крупы (можно в виде хлопьев или мюсли), а также ржаной хлеб из цельных зерен – это источники минеральных веществ. Нужно кушать пасту (макаронные изделия), как источник энергии для организма. Молочные продукты, рыба и мясо (желательно не чаще двух-трех раз в неделю) поставляют организму необходимые животные белки, железо, кальций, йод и лецитин. Требуются организму и ненасыщенные жиры (к примеру, оливковое масло), которым заправляются салаты. Нужны для здоровья и поднятия настроения также сладкие десерты, но не часто и в очень умеренных количествах. Каждый день нужно пить качественную воду (и не только минеральную), овощные или фруктовые соки (лучше свежевыжатые и больше двух стаканов в день). А вот травяных или фруктовых чаев (или натуральных компотов) можно пить ежедневно литра по два.