Пансионат для ветеранов труда №31 Департамента социальной защиты населения города Москвы

Адрес: Москва, ул. Островитянова дом 16, корп.5

Телефон: +7(495) 337-41-00

Сайт: http://www.pvt31.ru

Поделиться
Рекомендовать7

Информация о фирме

Пансионат для ветеранов труда № 31 является государственным стационарным учреждением социального обслуживания, предназначенным для постоянного и временного (сроком до 6 месяцев) проживания граждан пожилого возраста и инвалидов 1 и 2 групп в возрасте старше 18 лет. Пансионат находится на юго-западе Москвы, в живописном месте, в экологически чистой зелёной зоне Тропарёвского парка.
 
Всё учреждение оснащено современным оборудованием, широко применяются новейшие технические средства для ухода, реабилитации и восстановления утраченных функций (подъемники, многофункциональные кресла-коляски, функциональные кровати, разнообразные мобильные приспособления для высаживания, кормления, купания и др.). На каждом этаже работает круглосуточный медицинский пост.
 
Медицинская, социально-психологическая и реабилитационно-оздоровительная помощь ветеранам осуществляются бригадой медиков, психологов, инструкторов ЛФК и массажистов, специалистов по физиотерапии и водолечению.
 
 

Структура

В Пансионате для ветеранов труда 31 функционирует:
 
1. Геронтологическое отделение общего типа.
2. 10 отделений милосердия (для людей с ограниченными возможностями).
3. Патронажное отделение (обслуживание на дому).
4. Реабилитационный физкультурно-оздоровительный комплекс.
5. Отделение социально-психологической реабилитации.
6. Отделение с платными услугами.
 
 

Платные услуги

C апреля 2012 года функционирует платное отделение в спальном корпусе повышенной комфортности для проживания клиентов.
 
Поликлиника с реабилитационным физкультурно-оздоровительным комплексом, оказывающая, в том числе, и платные услуги.

 
Проживание осуществляется в отдельных комфортабельных квартирах с мини-кухней, душевой, санузлом. Помещения оборудованы специальными кроватями, удобной мебелью, холодильниками, телевизорами. Полностью приспособлены для проживания маломобильных инвалидов. К услугам ветеранов уютные гостиные, мини-столовые.
 
На 1 этаже банкетный зал для проведения мероприятий, магазин, парикмахерская (с услугами для клиентов по бритью, стрижке, укладке, маникюром и т.п.), круглосуточный медицинский пост. Обслуживание осуществляется с полным набором медико–социальных услуг. Работает медико-оздоровительный центр. Проводятся занятия в бассейне и водолечебнице: бальнеологические процедуры (жемчужные ванны, бальнеологическая ванна), а также, гидромассаж (души Шарко, восходящий, циркулярный). К услугам сауна, пародушевые кабины. Организованы реабилитационные и восстановительные мероприятия, в том числе для инвалидов-колясочников. Работает отделение физиотерапии.