+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...
 Рекомендовать ( 63 )

Информация о фирме

ООО «Туристическая Компания Романовой Ольги», многопрофильный туроператор  по внутреннему и международному въездному туризму – работает на рынке туристических услуг с 1998 года, реестровый номер туроператора МТЗ 005375, член Российского Союза Туриндустрии, Нижегородской Туристической лиги, ассоциации "Мир без границ". В 2016 году Компания отметила 18-летие.
В Поволжском регионе ООО «ТК Романовой Ольги» является лидером в своем сегменте, предлагая  разнообразные автобусные туры. Московский офис продаж предлагает прием российских и иностранных туристов в Москве и по всей России, осуществляет продажу билетов в Крым. В числе многочисленных клиентов Компании – иностранные туристы, гости Нижегородской области, непосредственно Нижегородцы, клиенты из разных областей России, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владимира, Рязани, Воронежа, Орехово-Зуева, Мурома и др.городов. Это те люди, которые из года в год доверяют  компании свой отдых, – два из шести офисов прямых продаж располагаются в городе Дзержинске Нижегородской области, два офиса в Нижнем Новгороде, один офис находится в Москве, один во Владимире.
ООО «Туристическая Компания Романовой Ольги» осуществляет перевозку туристов на современных  автобусах премиум класса марки MAN Lion’s Сoach  и туристического класса HIGER и делает это по весьма привлекательным ценам.  Компания, пожалуй, одна из немногих турфирм России, предлагает  туристам путешествия на новых современных автобусах.  Имея  в своем автобусном парке машины международного класса Компания  предоставляет  туристам  достойный  сервис   для путешествий по нашей стране, в сегменте автобусные туры. Заботясь о безопасности туристов,  парк  автобусов  Компании  оборудован современной спутниковой системой  навигации ГЛОНАСС.
 
Компания учитывает интересы туристов и постоянно разрабатывает новые туры. Среди предложений широкий спектр туристических услуг : экскурсионные поезда специального назначения, в том числе прямые поезда в Великий Устюг, в Киров, из Москвы в Нижний Новгород, на родину хохломы, прием российских и иностранных туристов в Нижнем Новгороде, по маршрутам Золотого кольца, прием туристических поездов с российскими и иностранными туристами (от 500 человек одновременно по разным маршрутам в едином городе),   экскурсионные туры (индивидуальные и групповые), продажа билетов на  автобусы следующие на юг России без покупки путевок, туры заграницу, круизы на теплоходах, отдых в пансионатах, лечение в санаториях России и на зарубежных курортах, отдых на Черном море, в Крыму, в Абхазии  и многие другие направления.  Компания внесена в список по безвизовому въезду по приему китайских туристов в Россию и отправке российских туристов в Китай. Компания компетентно предлагает своим туристам множество программ, с полным и подробным описанием туров, указывая марки и класс автобуса на котором будет проходить путешествие. Постоянные клиенты компании - участники разнообразных розыгрышей, владельцы бонусных карт. Работает отдел качества. Вырвись из будней !

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕДКИЕ ТУРЫ

ООО «Туристическая Компания Романовой Ольги» является не только международным туроператором, но и транспортной Компанией, имея в распоряжении собственный парк новых автобусов премиум-класса - MAN Lions Coach, туристического класса HIGER. Наша Компания рада предложить оn-line cервис по бронированию и наличию автобусных билетов на курорты Краснодарского края, в Крым, Санкт-Петербург,  Белоруссию и на другие маршруты.
 
Туры и автобусные билеты на Черное море в сезоне 2017 из Нижнего Новгорода, Москвы, Владимира, Коврова, Мурома, Вязников, Гороховца.
 
Пользуйтесь акциями и получайте подарки
 

ЗАГРАНТУРЫ

Позвонив в любой из наших офисов, вы получите актуальную информацию по горящим турам, скидкам  на раннее бронирование, полную консультацию по выбранному курорту.

Отзывы

us
+5
Ирина
0 Гость 25.09.2016 08:11
Поездка в Абхазию и обратно. Все отлично,водители-профи.

Прикреплены файлы:
IMG_20160910_164219.jpg
us
0 Представитель 04.10.2016 13:09
Ирина ! Спасибо за фото. Когда фото искренние - это всегда видно. Спасибо за хороший настрой !
us
+4
Васина Т.Л.
0 Гость 17.09.2016 23:17
10.09.16 ездила с вашей турфирмой в Кавказские Минеральные воды.Тур прекрасный,но есть недоработки:1-мало свободного времени, 2-в последний день тура запланирована продолжительная экскурсия в Кисловодск с последующем возвращением в Нижний Новгород. После пеших прогулок по горам, стольки часовой переезд переносится тяжело, лучше уезжать после ночи из гостиницы.Пусть это будет подороже зато столько часов в автобусе не проводить. Сама гостиница чистая, номера уютные и питание хорошее, а вот автобус на такое расстояние должен быть лучше. Сиденья не комфортные,подставки для ног нет и откидывающися столиков тоже. На юг ходят автобусы премиум класса,а на экскурсии- тур класса,обидно.Знаю,что сейчас ответите, что в договоре прописано.... Знаю, читала, но это мое вам пожелание. Водителям, обоих зовут Евгениями и сопровождающей Елене Анатольевне большое спасибо за работу.Спасибо за поездку. Процветание вашей турфирме и новых интересных экскурсий.
us
0 Представитель 18.09.2016 00:32
Татьяна Леонидовна, спасибо за отзыв. Нет, не ответим так как вы написали в отзывы. Договор тут не при чем. Автобусы премиум-класса не могут ходить на Кавказ, потому что они трехосные (по простому очень длинные, по сравнению с автобусами туркласса). Разворачивать такую машину в условиях дорог маршрута просто невозможно. Две первые поездки в 2014 году обслужили на фирменных автобусах премиум-классе и отказались. Ваш отзыв обязательно передадим в наш экскурсионный отдел, мы рады что вы делитесь своими впечатлениями и пожеланиями. Спасибо вам.
us
0
Орлова Екатерина
0 Гость 16.09.2016 09:48
Здравствуйте. Мы отдыхали в Широкой Балке, пансионат "Аист" с 05 по 15 августа 2016 года. При входе на территорию пансионата находится автономная канализация. Это большие ёмкости в которых бурлит жидкость и разносится соответствующий запах. Наш домик находился рядом и мы были вынуждены этим дышать. Неужели в турфирме не знают об этом? Кондиционер в номере старый, очень сильно гудит. Спать в таких условиях тяжело. Мебель поломанная, стол заклеен скотчем. А ещё нам обещали посещение бассейна и тренажёрного зала - один час в день бесплатно ( даже фотографии показывали). Но на деле эта услуга только для тех кто живёт в отеле "Аист", а мы жили в пансионате. Зачем вводить людей в заблуждение? Вот так мы отдохнули.
us
0 Представитель 16.09.2016 17:57
Екатерина добрый день. Наша компания никогда не брала в этом пансионате собственных квот. Посмотрите на вашей путевке кто ТУРОПЕРАТОР ВАШЕГО ТУРА ? В договоре прописано название ТУРОПЕРАТОРА. Мы тоже сейчас поднимем эту информацию. Вопрос : почему вы приехав на место и увидев "такое безобразие" не позвонили нам в компанию. Вас бы сразу переселили, дали другой номер, и мы бы содействовали этому. Сейчас мы выясним, кто Туроператор вашей путевки, какая это фирма и созвонимся с вами. Но !!!! Время то как упущено. 20 дней после поездки есть время пожаловаться, написать. У вас срок истек 04 сентября... Нужно от вас получить заявление. Приходите в офис. На сайте такие вопросы решить НЕЛЬЗЯ.
us
0 Представитель 16.09.2016 18:17
Мы нашли ваш договор. И знаем название Туроператора. Вы тоже его знаете. В вашем договоре написано его название, его страховка, офисы. Для того, чтобы вам помочь требуется оперативно подать письменное заявление. Мы попробуем помочь вам. С вами созвонится наш менеджер Ирина и даст консультацию. Уважаемые клиенты, отдыхающие...Мы понимаем что если в номере потухла лампочка следует обратиться на рецепшен отеля и попросить ее заменить, но когда есть такое настроение на отдыха, почему не звоните ?
us
0
Гость
0 Гость 07.09.2016 23:41
Не устаю поражаться претензиям , которые высказывают компании некоторые туристы. Чай в автобусе подали не три раза, а два. Маршрут поменяли. Ехали другой дорогой. Смешно читать. Какая разница какой дорогой меня везли, главное, что привезли туда, куда положено. Приехали на час раньше, на час позже. Боже мой , какая ерунда ерундовая.
us
0
Лариса
0 Гость 07.09.2016 20:43
Я живу в Волгограде и через данное турагентство забронировала экскурсии в Большое Болдино и Городец. Очень понравилась оперативная работа сотрудников. Все общения были через электронную почту, все понятно и доходчиво объяснено, экономно по времени, без проволочек и нервных ожиданий.
us
+5
Елена
0 Гость 06.09.2016 23:46
28.08.2016 ехали в в Крым на автобусе Е977АТ152, 04.09.2016 этим же автобусом обратно.
Автобусом до моря ехали первый раз, было страшновато - как выдержим поездку? Честно говоря, были приятно удивлены. Дорога не принесла никаких неудобств. Время пролетело незаметно. Водители отличные. Огромное спасибо стюарду Любви Николаевне (фамилию, к сожалению, не знаю). Все четко, ясно, вежливо, заботливо. К сожалению, на обратном пути стюардом была не она. С трансфером тоже никаких проблем - вовремя, быстро, приветливо.
С удовольствием еще воспользуемся услугами этой фирмы. Хорошее сочетание цены и качества.
Единственное пожелание - пополнить фильмотеку, смотреть одни и те же фильмы, пусть даже и гениальные, тяжеловато.
Большое спасибо работникам и руководителям фирмы!
us
+4
Лариса
0 Гость 02.09.2016 22:35
Здравствуйте! Коротко о поездке в Анапу 16 августа 2016 и обратно 26 августа.Стюард Любовь Николаевна (из Дзержинска). При покупке путевки обещали,что будем обедать на следующий день в санатории "Спутник". Но в результате посещения ВИННОГО МАГАЗИНА на обед мы опоздали! У нас что был шопинг-тур? Без вина российские люди прожить не могут? Туда ехали нормальной дорогой. Чай и кофе выдавались по норме 3 раза в день. А вот обратно, никого не предупредив, поехали уже другой дорогой. Завтракали в 9 часов утра, а про обед почему-то промолчали. Когда дети стали просить обед, то Любовь Николаевна вдруг заявила, что обедать будем только приблизительно в 8 часов вечера. Что за причина такого отношения к людям? Ладно взрослые всухомятку могут, а дети?! Чай дали на второй день только 2 раза, хотя приехали в Дзержинск в 12 часов ночи (опоздали на час). Задавался вопрос стюарду по поводу графика, она сказала, что едем по графику. Обстановкой не владела. Анкеты выдали в 12 часов дня. Если бы мы заполняли их позднее, то наверняка, были бы замечания.А остальное все понравилось. Еще один момент. При покупке путевки надо обязательно акцентировать время освобождения номеров. Не поняла, почему при оплате 9 ночей и 10 дней в Джемете Людей попросили освободить номера в 12 часов дня? В Спутнике сказали, что мы должны освободить номера только на следующий день!Так кто прав? Этот вопрос на будущее!
us
0 Представитель 05.09.2016 12:17
Лариса Васильевна. Благодарим за отзыв. Ответим вам на все вопросы после того, как всё выясним. Если вы действительно пропустили услугу обед - деньги будут возвращены. Разберемся в истинных причинах опоздания и созвонимся с вами. Спасибо.
us
0 Представитель 07.09.2016 14:37
Лариса Васильевна добрый день. Сегодня 05 сентября мы с вами созвонились. Выяснилось, что вы все таки получили услугу обед в санатории, хотя в отзыве написали обратное. Маршрут автобуса не менялся. Просто на обратном пути вам не попались кафе, в которых вы побывали, когда ехали в Анапу. Опоздание автобуса на час, не принципиально. Расчетный час в санатории для нашей компании назначен в 12.00. Заехали вы в номер в 15.00. В санаторий автобус не опоздал (система объективного контроля ГЛОНАСС показывает прибытие в 13:58. Из разговора с вами мы поняли, что вы довольны нашим обслуживанием и перевозкой, но хотите, чтобы в билете мы указали более подробную информацию и гид повторял ее на маршруте. Хорошо ! Замечания приняты. Теперь в тексте будет дописана информация : Пассажир не может рассчитывать на гарантированное посещение кафе на трассе, магазинов, фруктовых развалов. Спасибо за ваш отзыв. Мы стараемся быть лучше.
us
+5
Любовь
0 Гость 31.08.2016 18:25
Дорогое турагентство, дорогая Мария,
Огромное спасибо за предложенный тур в Сочи в июне 2016! Нам все очень понравилось! Будем рады в следующий раз отправиться в отпуск с вашим турагентством. Огромное спасибо!
us
+5
Гость
0 Гость 30.08.2016 10:48
Вот и закончились последние летние выходные денечки. И особо радостно на душе от того, что, вырвавшись из серых будней вместе с тур оператором Романовой Ольгой, я побывала в сказке. Озеро Светлояр овеяно множеством легенд. Место - это намоленное, сокровенное и располагает оно к уединению и осмыслению всего происходящего. Здесь "и верится, и плачется, и так легко, легко"... Посещение музея "Китеж" полностью погрузило в атмосферу крестьянского быта. А керамические предметы, выполненные искусными мастерами из белой дивеевской глины и собранные в музее керамики, удивили! Гостеприимно встретила путников и деревушка Галибиха. Именно здесь, на берегу живописнейшей реки Ветлуга на базе отдыха "Ветлуга", мы и провели остаток субботнего дня, бродя по помещичьей усадьбе Левашовых. В 18 веке в поместье имелась обсерватория с телескопом, был проведен телефон, в оранжереях выращивались экзотические цветы, а в огромных теплицах произрастали ананасы, черешня, персики. А утром, распрощавшись с гостеприимной Галибихой, путь наш лежал в марийское село Юрино, где возвышается старинный замок, Шереметьевская усадьба. Красоту этого места передать сложно, оно чем-то напомнило мне Петергоф. Влюбленный в эту усадьбу экскурсовод Евгений лекго и непринужденно, с юмором, а под час и с иронией повествовал об истории старинного замка. Более трех часов экскурсии по замку мелькнули одним мгновением. Очарованные, околдованные, счастливые от этой "встречи" с историей летели мы на мерседесе БЭЕНЦ-БЭНЦ в сторону Нижнего Новгорода. "Незаезженные" туры - это и есть, наверное, фишка туристической компании Романовой Ольги!
us
+5
Татьяна
0 Гость 28.08.2016 00:06
18-21 июля 2016 года ездила с приятельнией по Золотому кольцу. Экскурсией остались довольны. Обзорные экскурсии по городам оставили свой след в памяти. Плёс - небольшой волжский городок, но сколько осталось воспоминаний, особенно Волга с высоты птичьего полета. Кострома заворожила своей красотой. Неизгладимое впечатление осталось от Мышкина. Три часа пешеходной экскурсии, а сколько впечатлений и фотографий. Ростовский Кремль - ни с чем не сравнимая красота. Углич - красота на берегу Волги. Меньше впечатлений оставили города Тутаев и Рыбинск. но это , наверное, мы что-то не совсем поняли. Большая благодарность нашему экскурсоводу Татьяне Александровне. которая в каждом городе проводила интересные и познавательные экскурсии. Хочется отметить работу водителей. А ещё, как это не часто бывает, хочу сказать доброе слово в адрес всех туристов. Несмотря на короткий срок экскурсии, с каждым можно было по-доброму пообщаться. Спасибо всем.

Оставить новый отзыв

Выбрать файлы..

Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям

ЧЕРНОЕ МОРЕ, ПЕТЕРБУРГ, ТУРЦИЯ И МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО...

Новый блок! Для его заполнения нажмите кнопку редактирования!