Главная

Клиника им. Н.И.Пирогова: отзывы об организации (Санкт-Петербург и Ленинградская область)

Рейтинг пользователей 100
Отзывов
26
Рекомендована 36 раз(а)

Отзывы
us
Денис
0 Гость 24.09.2016 21:12
20.09.16 я проходил в клинике Пирогова на Большом пр. В.О. процедуры ФГДС и колоноскопии, под наркозом. Впечатления о клинике остались смешанные, и вот почему:

1. В регистратуре при моем появлении мне выдали платежку на 9 000 рублей. На мое замечание, что накануне по телефону мне была озвучена «акционная» стоимость обследования в 8 000 рублей – девушка что-то пробурчала под нос про «ошибку записи» и кинула бумажку на 8 000 рублей.

Извиниться за «ошибку»? Проявить вежливость? – нет, что вы!

2. Опять же накануне по телефону мне с пафосом было заявлено про «входящую в стоимость обследования консультацию анестезиолога – на предмет, что мне подходит по наркозу»…

Ага-ага. Вы думаете, меня ХОТЬ ЧТО-ТО спрашивали? Пожилая женщина-врач долго не могла нащупать мне вену, а на мой вопрос – «Что будут колоть?» - только отмахнулась – «А, этот наркоз 95% людей спокойно переносят!»… Интересно девки пляшут… а если я именно в остальные 5% вхожу???

3. Когда я проснулся после наркоза - зашел врач, в «шутливой» форме посоветовал посетить туалет (прямым текстом – «пропук..ться»). Одна маааленькая проблема – на одинаковых белых дверях нет НИ ОДНОЙ таблички, «Туалет» или какой-то другой… По запаху что ли искать?

4. Никто вообще не обращал на меня внимание, только отошедшего после наркоза – могли хотя бы проводить (или показать направление!) до регистратуры. Коридор и одинаковые двери, ни одного медработника, ни одной таблички или указания выхода…

5. Классика жанра – в процессе обследования взяли анализ (платный естественно) на биопсию полипа, ни слова не сказав об этом перед обследованием. Про наличие у меня полипа они знали. А есть ли у меня на него деньги с собой или нет - знать никак не могли…

На мой вопрос девушке с регистратуры – «А меня проинформируют по телефону по готовности анализа?» получил оригинальный ответ – «Ну это же Вам нужно? (?!) Позванивайте нам сами, дней через 10 анализ будет готов…».

В остальном все было нормально.

Кто-то скажет, что я излишне предвзятый и это все мелочи. Возможно. Но из таких мелочей и складывается репутация. Вы не знали?
Ответить Ответить Оценка отзыва +2 Пожаловаться на отзыв
00
us
0 Пользователь 12.09.2016 14:56
Выражаю огромную благодарность доктору Рыкину П.А. за его профессионализм и мастерство. 29.07.2016 г. сделал мне операцию "урослинг". Все прошло хорошо, На следующий день меня выписали, через неделю доктор снял швы. И уже через 2 недели я забыла о своей проблеме, которая сильно мучила меня последние 2 года и всевозможное лечение не помогало. Сам доктор Рыкин П.А. понравился своей серьезностью, обстоятельным ответом на все возникшие вопросы у меня. Первый раз, когда пришла на консультацию, Рыкин П.А. сразу определил степень заболевания и предложил операцию. Причем подробно объяснил, что это будет за операция и какая будет стоимость, предложил разные варианты. Я очень довольна, что попала к такому доктору и за результат, который я получила. Теперь в течение года буду бесплатно у него наблюдаться. Вообще понравилась клиника имени Н.И. Пирогова, доброжелательная обстановка в ней, обслуживающий персонал, мед.сестры, анестезиолог, дежурный врач. Все относились с заботой и вниманием. Всем большое спасибо! Успехов и процветания вашей клинике!
Ответить Ответить Оценка отзыва +5 Пожаловаться на отзыв
10
us
Михаил
0 Гость 08.09.2016 15:17
Хочу выразить благодарность доктору Мержоеву Амиру Муратовичу который реально поднял меня на ноги во время проблем со спиной, пришлось сделать операцию. Честно сказать - боли до вмешательства продолжались много времени, но для данной проблемы это типичная ситуация, грубо говоря, одной таблетки не достаточно. Результат - от полной потери нормальной двигательной активности после первого посещения мне обеспечили хотя бы возможность ходить, а потом перешли к восстановлению функций спины в связке с ногами. Огромная благодарность за внимание и профессиональный подход к моей проблеме.
Ответить Ответить Оценка отзыва +5 Пожаловаться на отзыв
10
us
Татьяна Михайловна
0 Гость 01.09.2016 16:13
Читаю отзывы и по некоторым прямо удивление берет - все ли так плохо или это какой-то черный пиар? Обычно операции не назначают так срочно, что пациент не может даже опомниться - как минимум обследование проводится. Конечно можно понять, что если результат не такой, как ожидался, это не вызывает радости, но … Человек себе геморрой годами отращивал, а то, что доктор за 5 минут его вылечить не может, так он плохой профессионал. Просто смешно.
В общем, подозрительно, что так много пишут, я на других сайтах смотрела - нашла больше положительных мнений от людей, чем здесь. Один только факт, что половина коллектива - доктора и кандидаты наук, говорит о степени профессионализма. Потому они и работают здесь, а не в районной поликлинике.
Ответить Ответить Оценка отзыва +4 Пожаловаться на отзыв
10
us
0 Пользователь 01.09.2016 15:49
Лечил межпозвоночную грыжу в этой клинике. Мой лечащий врач - Ива­нова На­талья Ев­гень­ев­на. Хочу поблагодарить ее за лечение. Поставила на ноги практически в прямом смысле слова.
У меня давно уже были проблемы со здоровьем, в начале этого года был апофеоз просто. Так прихватило что разогнуться не не смог и еле ходил, в ногу отдавало очень сильно.Любое движение причиняло боль. С женой начали искать клинику и ее знакомая посоветовала эту. Записался на прием, попал к Наталье Евгеньевне. как врач мне понравилась. Опросила, осмотрела, назначила обследование. Далее лечение. Грыжа 0.9см, решили обойтись без операции пока. Но зато было назначено море уколов и терапия.Никогда столько уколов не делали мне. Но там такая боль была, что я на все был согласен, лишь бы помогло. Я даже спать не мог от боли постоянной. Курс прошел и постепенно боль стала меньше. На данный момент нормально себя чувствую. Боли не испытываю вообще, как таковой, но все равно стараюсь следовать рекомендациям. Записался в бассейн даже. Врач хороший, да и в целом, к клинике у меня претензий нет. Разве что цены не самые низкие, это да. А так, лечение эффективное, отношение понравилось. Радушно приняли, серьезно отнеслись, никакой грубости и хамства. Сама клиника уютна на столько. на сколько вообще может быть уютна клиника. Они хотя бы постарались создать приятную атмосферу.
Ответить Ответить Оценка отзыва +5 Пожаловаться на отзыв
10
us
Гость
0 Гость 20.04.2016 21:26
4 недели назад "золотые" и очень дорогие руки г-на Асатуряна искалечили моего родного человека, известного в своей области учёного, геофизика, д.т.н., профессора, лауреата многих премий, в т.ч. путинской грамоты "Почётный гражданин РФ" и пр. И.М. Хайковича.
После операции на позвоночнике 86-летнего человека, который ещё год назад ездил в научно-исследовательскую командировку в Казахстан на 2 недели, а прошлой осенью - в Москву и Екатеринбург, было обещано, что он станет "бегать" через 2 недели. К обещанному сроку стало хуже. Положили, снова по рекомендации Асатуряна и Ко в ужасную еЛЕзаветинскую больницу. НА 2 недели. Лишив человека возможности работать и вести научно-преподавательскую деятельность. Кроме "блокад" не делали ничего. Сейчас, через месяц, уважаемый профессор лежит на кровати не в состоянии пошевелиться. Асатурян сначал прописал опиатный анальгетик Трамадол, от которого светлая голова моего близкого человека превращается в суп без взякой возможности работать, пусть и лёжа с ноутбуком, над своими трудами. Потом Асатурян уехал на неделю. А сейчас, по возвращении, предлагает ему приехать в центр города "на консилиум". Он что - совсем *";№?(*№;? ?????
Районный врач разводит руками и прописывает "пластырь от болей в позвоночнике". Это тогда, когда уже не поднять руку.
Собираю документы в суд, ищу юристов.
Ответить Ответить Оценка отзыва -5 Пожаловаться на отзыв
11
us
Многопрофильная клиника им. Н. И. Пирогова
0 Гость 19.05.2016 18:50
Добрый день, Дмитрий!
Мы готовы разъяснить тактику наших действий и дать комментарий специалиста.

В клинике Иосифу Мордуховичу была проведена максимально щадящая операция, исходя из его возраста и пожеланий о наименьшем вмешательстве. К сожалению, в его случае объема оказанной помощи оказалось недостаточно, поэтому ожидаемой динамики достигнуто не было.

Специалисты нейрохирургического отделения Елизаветинской больницы, которая специализируется на оказании экстренной помощи, проводили консервативное лечение исходя из состояния пациента.

Так как улучшения не наступало и болевые ощущения сохранялись, доктор, проводивший операцию, договорился с нейрохирургическим отделением НИИ Скорой помощи для проведения там лечения по квоте. По всей видимости, необходима установка металлоконструкции, что в условиях частной клиники обойдётся довольно дорого, тогда как в НИИ скорой помощи стабилизирующую операцию можно провести бесплатно.

В настоящий момент Иосифа Мордуховича ждут на консультацию в НИИ Скорой помощи и готовы его при необходимости госпитализировать.

Врачи нашей клиники также открыты для ваших вопросов и готовы ответить на них, обсудить тактику лечения, ни в коей мере не слагая с себя ответственность за состояние пациента.
us
Гость
0 Гость 21.02.2016 21:25
В августе 2013г. мне сделали холодную нуклеопластику (коблацию) в клинике им. Н. И. Пирогова. Заплатил вместе с анализами около 83.000. Оперировал меня Григорий Асатурян. На приеме он убедил меня, что эту операцию мне сделать необходимо, обещал избавить от боли, хотя знал, что в моем случае делать ее бесполезно! (Мне это позже объяснили нейрохирурги)
Дело в том, что у меня было сразу несколько противопоказаний к этой операции: узкий спинномозговой канал, разрыв фиброзного кольца, высота диска снижена более чем вдвое, размер грыжевого выпячивания более 5 мм (у меня размер грыжи перед этой операцией грыжи был 11мм!) Все это Григорий Асатурян знал, все было видно на свежем снимке МРТ, но чего не сделаешь ради денег! После операции я чувствовал себя хорошо 3 дня, затем боли вернулись и усилились. Стало хуже, чем было. Примерно через 2 месяца Григорий Асатурян сделал мне блокаду, но облегчение не наступило… С каждым месяцем становилось только хуже. В декабре 2013 жизнь стала невыносимой: ходил с большим трудом, от постоянной боли появились спазмы мышц, меня просто скрючило, появилась очень заметная хромота. Сильная боль была постоянной и не снималась лекарствами. Через 5 месяцев грыжа увеличилась до 15мм 15мм и я обратился к другому нейрохирургу с просьбой назначить операцию по удалению грыжи как можно быстрее…
Ответить Ответить Оценка отзыва -5 Пожаловаться на отзыв
33
us
Сергей
0 Гость 23.02.2016 00:02
Кому что-то не нравится в моем отзыве (за сутки оценка -5!) прошу писать в комментариях. Он написан как предостережение для тех, кто может так же как я попасть на бесполезную операцию... Сейчас она стоит 100000 руб.
Надо заметить, что состоянием моим никто из клиники им. Пирогова не интересовался. Это значит статистику по отдаленным результатам после операции они не ведут и то, что нам говорят про 80% удачных операций – это маркетинговый ход для продажи дорогостоящей операции.
Получилось, что меня развели на деньги в Российско – Израильском центре микрохирургии позвоночника! Кстати, на сайте клиники им. Пирогова, на странице с описанием холодной нуклеопластики нет ни слова о противопоказаниях к этой операции, а их много! Видимо это сделано умышленно, чтобы была возможность сделать как можно больше бесполезных операций и заработать деньги на больных, которым эта операция противопоказана.
us
0 Пользователь 10.06.2015 13:53
К конце марта наблюдался у уролога, был пиелонефрит. Клиника и специалисты мне понравились. Лечение было эффективным и не затяжным. Я доволен что обратился в эту клинику, так как мне помогли, а это главное.
Ответить Ответить Оценка отзыва +5 Пожаловаться на отзыв
00
us
Гость
0 Гость 17.06.2014 15:44
Кто знает, где сейчас работает С.Д. Трухманов? Он, вроде как, у них не работает уже.
Бегут хорошие врачи из конторы???
Ответить Ответить Оценка отзыва 0 Пожаловаться на отзыв
00
us
Гость
0 Гость 29.04.2013 10:24
Спасибо Сергей Дмитриевич за блестяще проведенную операцию моей маме по удалению полипов на толстой кишке. У Вас золотые руки! Так же хочу поблагодарить персонал больницы за доброе отношение. Всем огромное спасибо!!!
Ответить Ответить Оценка отзыва +5 Пожаловаться на отзыв
20



Перейти в профиль компании Клиника им. Н.И.Пирогова

Оставить новый отзыв

Выбрать файлы..

Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям
О GMSTAR.RU | Читателям | Компаниям | Портфолио