Г.В. Гордомысова (материалы лекций)
Влажность мёда составляет восемнадцать процентов. По мере увеличения количества воды в мёде, он сразу начинает бродить.
Следовательно, пить нужно только свежеприготовленную медовую воду.
Не готовьте медовую воду загодя, в запас.
Готовим медовую воду так:
берём стакан воды комфортной, комнатной температуры, в которой растворяем мёд (чайная ложка).
Что даёт медовая вода, помимо того, что её хорошо усваивает наш организм?
Известно, что клетки в головном мозге живут единожды.
Мы рождаемся с ними, и, если одна из них погибнет, то новая её не замещает, не образуется (что происходит в других тканях организма).
В спинном мозге стволовые клетки частично восстанавливаются, но это очень сложно.
Из чего она построена, клетка головного мозга, и какое у неё питание?
Состоят они из аминокислот, в основном незаменимых, (нашим организмом не вырабатываются). В организм они попадают только извне, с едой.
Питание клеток головного мозга – глюкоза, а не сахар.
Максимум глюкозы содержит мёд. К клеткам головного мозга глюкоза попадает в без участия ферментов. Она содержит транспортный белок, активируемый самой глюкозой.
Потери энергии не происходит. Человеку глюкозы нужно в сутки 180 граммов. Это при условии, что он не занят тяжёлым умственным трудом.
Пересчитав глюкозу на сахар, получаем 440-460 граммов.
Не у всех здоровых людей поджелудочная железа справится с таким количеством. Из сахара, нами съедаемого, попадает только 20% в головной мозг. Остальное остаётся в теле, переходя в жиры.
Попадание глюкозы в головной мозг человека делает его активным, вызывает желание что-то узнать, сделать, вести активный образ жизни. Главное – для этого появляются силы.
Эту силу, энергию, даёт мёд.
Медовая вода в нашем организме.
Она даёт питание клеткам головного мозга, делает лучше кровь и, попадая из крови в лимфу, до межклеточных жидкостей доходит.
Сначала выпиваем залпом стакан чистой сырой воды, минут через 20 – медовую воду (чайная ложка мёда на стакан воды).
Дело в том, что когда мы выпьем воду залпом, клапан желудка откроется и содержимое смоется в кишечник.
А это важно, ведь у многих есть проблема плохого пищеварения.
Вода смывает остатки пищи, и очищает желудок.
1/80 частью кишечника является двенадцатиперстная кишка. Это важный его отрезок. Именно туда попадает из желудка содержимое, выбрасывается жир, идёт поступление желчи, панкреатических ферментов, ферментов желудка и селезёнки. Вот она, биохимическая лаборатория, где расщепляется пища.
Наше здоровье зависит от качества этих процессов.
Пища расщепилась хорошо – все клетки сытые, если не до конца (большие фрагменты) – клетки голодные, да ещё и создаются завалы.
Эти завалы нерасщеплённой пищи являются питательной средой для паразитов, патогенных микроорганизмов.
Патогенные организмы селятся в нас:
* Когда для них благоприятна внутренняя среда у нас в организме, организм болен.
* Когда есть питание для них.
Результат их деятельности – инфекция.
Микроб, поселившийся в организме, размножается, что заканчивается воспалительными процессами.