Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

А Вы знали это про мёд?

02.03.2011

Известно ли Вам, что:

* Пчёлы более сорока миллионов лет живут на Земле в неизменном виде?

* Собирая килограмм мёда, пчела посещает 10 миллионов цветков!

* Цветочный нектар не участвует в процессах оплодотворения цветков.

Растение вырабатывает его, чтобы привлечь насекомых.

* Пчела собирает хоботком нектарс цветков, наполняя им медовый желудочек. Потом летит в улей.

* Частью проглоченного нектара пчела питается, остальное – относит в улей, передавая пчеле-приёмщице.

* Пчелой – приёмщицей много раз (115-245 ) выпускается капелька нектара на хоботок и снова заглатывается ею. Это обогащает нектар ферментами и испаряет воду.

* Капельку нектара пчела помещает в свободную сотовую ячейку , а уже другие пчёлы переносят её много раз из ячейки в ячейку.

* Вода испаряется, нектар густеет, превращаясь в мёд : в нектаре содержание воды до восьмидесяти процентов, а в мёде остаётся не более двадцати.

* Наполненные доверху мёдом восковые ячейки, пчёлы запечатывают восковыми крышками. После чего мёд может храниться долгие годы.

* Процессы созревания мёда зависят от погоды и от пчелиных семей, протекая в течении семи-восьми дней, завершаясь в момент запечатывания пчёлами ячеек.

* В сезон пчелиной семьёй может быть собрано до 150 килограммов мёда.

* Воздух в ульях здоровых пчелиных семей стерильный и делает стерильным на несколько метров вокруг окружающий воздух. Пасека в десять-двенадцать семей охватывает двести метров вокруг!

* В мёде содержится около трёхсот веществ и элементов!

* Превращением сложных углеводов нектара в простые, пчела способствует усвоению углеводов человеком.

* Углеводы – основной энергетический материал для человеческого организма. Основные потребители энергетического материала – скелетные мышцы и нервная система.

* Мёд содержит такие ферменты, как инвертаза, каталаза, диастаза.

* Ферменты являются чудесным эликсиром, о котором алхимики средневековья мечтали. Даже их малые количества значительно ускоряют обмен веществ в организме. Причём, каждый фермент воздействует на определенные вещества или группу похожих химическим составом веществ.

* В составе мёда из минеральных веществ – соли магния, кальция, натрия, железа, сера, йод, фосфор.

* Многих минеральных веществ в мёде по количеству почти столько же, как в крови человека

* Мёд богат микроэлементами – алюминием, медью, марганцем, бромом, хромом, кремнием, литием.

* Присутствуют в мёде витамины: РР, С, К, В2,В1, В6, В3 и Е.

* В ста граммах мёда содержится 335 калорий.

* Мёд не содержит вредных и опасных для человека веществ!

* Мёд улучшит аппетит!

* Мёд – регулятор выделения желудочного сока и его кислотности!

* Попадая в организм человека, мёд в нескольких направлениях начинает свои восстановительные работы.

* Если Вами, хотя бы раз в день, хотя бы одна чайная ложка мёда будет растворена в стакане с чистой водой комнатной температуры и выпита…, то восполнится Ваш баланс, ушедших за день витаминов, микроэлементов, ферментов. А это организму так необходимо!

* В чайной ложке мёда – 10 граммам. Умножим на 365 дней в году. Получим три кг. шестьсот пятьдесят гр. – на целый год, для сохранения своего здоровья!

«На свете есть вещество, восстанавливающее физическое здоровье людей, возвышающее душу, помогающее стать терпимыми, добрыми, любящими. И это – мёд!»

Идя по жизни, пейте мёд и жизнь Вам улыбнётся не раз!

Источник: http://www.tentorium-info.ru/interesting/a-vy-znali-eto-pro-med

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям