Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Утепление и отделка фасада по системе «мокрый фасад»

26.06.2020

По расчетам специалистов половина всех теплопотерь дома происходит через его стены.

Одним из распространённых способов борьбы с дополнительными тратами на обогрев дома может служить устройство системы наружного утепления – так называемая система «мокрый фасад». Система «мокрый фасад» считается наиболее распространенной фасадной системой в странах Европы и применяется на любых типах домов.

На своих объектах мы применяем только качественные материалы, которые соответствуют всем требованиям и нормам ГОСТа. Фасадные материалы защитят дом, стены, потолки и полы от воздействия влаги, а также наши специалисты производят все виды фасадных работ, ремонтных и демонтажных.

Сотрудники нашей компании имеют огромный опыт проведения фасадных работы что позволяет в самые короткие строки - качественно выполнять все необходимые работы.

СИСТЕМА «МОКРЫЙ ФАСАД»

Мокрый фасад, называется мокрым из-за штукатурных и клеящих растворов, которые в процессе монтажа фасада разводятся водой, представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из трех слоев

Утеплителя - плиты которого обладают низким коэффициентом теплопроводности;

Армирующего слоя (базовый) – в его состав входит клеевая смесь и щелочестойкая сетка;

защитно-декоративный слой – декоративная штукатурка, которая при необходимости может окрашиваться специальными красками.

Более подробно о фасадных работах, а так же примерную стоимость фасадных работ можно на нашем сайте grand-fasad-su

Все слоя должны обладать не только хорошим показателями водо и паропроницаемости, морозостойкости, но и сочетаться друг с другом. Важным условием для системы «мокрый фасад» - является то, что бы каждый из слоев пропускал пар лучше, чем предыдущий. Многослойная система «мокрый фасад крепится к различным основаниям – это может быть газобетонное основание дома, кирпичная

Теплоизоляционный слой.

Утеплителем в системе «мокрый фасад», в основном, служат минераловатные или пенопластовые плиты. Достоинства первых заключаются в высоком показателе теплоизоляции. Кроме того, минераловатные плиты являются не горючим материалом, а вот из недостатков можно отметить их высокую стоимость.

Минеральная вата должна обладать плотностью в пределах 130-180 кг/м3, иначе будет трудно наносить декоративную штукатурку. Кроме этого, большая вероятность того, что со временем они могут расслоиться. Водопоглощение минеральной ваты не должно превышать по объему 1,5%. Плиты, которые легко набирают влагу, так же легко меняют свои геометрические размеры, от чего появляются зазоры между соседними плитами, что значительно ухудшит внешний вид фасада и снизит прочность утеплителя. Перепад толщины утеплителя должен составлять ≤3 мм. Это сделает фасад дома надежным. Несоблюдение этих показателей также скажется на внешнем виде фасада, т.к. и базовый и декоративный слой тонкие, поэтому неровности неизбежно будут видны.

Плиты из пенопласта – намного легче, тоньше, а по стоимости значительно ниже минераловатных плит. Пенопласт фасадный обрабатывают специальным средством – антипирен, благодаря чему он не горюч

Качество пенополистирола определяется по внешнему виду – гранулы не должны различаться по размеру и также должны быть хорошо связаны по размеру, иначе у плиты будут водопроницаемы, что неминуемо сократит срок эксплуатации фасада.

Армированный слой

Прочность системы «мокрый фасад» увеличивает армирующий слой, который отвечает за хорошее «сцепливание» декоративной штукатурки к поверхности утеплителя. Армированный слой - является основой для декоративного слоя и состоит из специального клеевого раствора и щелочестройкой стеклосетки.

Срок службы как базового слоя, так и всей системы «мокрый фасад» зависит от качества армирующей сетки. Недорогая, низкокачественная стеклосетка в течение нескольких лет может без остатка раствориться. Стеклосетка испытывает на себе большие нагрузки, поэтому она должна обладать высокой прочностью на разрыв, устойчивой в растяжении.

Защитно-декоративный слой

Защитно-декоративный или финишный слой - отвечает за внешний вид фасада и защищает утеплитель от внешних воздействий, таких как осадки, ветер, мороз, ультрафиолетовые лучи. Обязательным свойством защитно-декоративного слоя является высокая паропроницаемость. Влага должна испарятся из утеплителя, иначе декоративный слой отслоится от утеплителя.

Защитно-декоративный слой – состоит из декоративной штукатурки или штукатурки окрашенной фасадной краской.

Преимущества системы «мокрый фасад»

Одним из важных преимуществ системы «мокрый фасад» считается невысокая стоимость, возможность индивидуальных дизайнерских решений. Также из важных преимуществ системы следует отметить высокую теплопроводность. Относительно низкую трудоемкость фасадных работ. Система «мокрый фасад» позволяет строить дома с достаточно тонкими стенами, которым не придется выполнять функцию «теплоизолятора». Ведь теплопотерям будет препятствовать утеплитель.

Легкие стены дома, подразумевают меньшие затраты на строительство фундамента – который в свою очередь считается самым дорогостоящим этапом строительства. К тому же, летом система «мокрый фасад» уменьшает нагрев ограждающих конструкций под воздействием солнечных лучей и высокой температуры воздуха, а значит, предотвращает перегревание внутренних помещений. Да и звукоизоляционные свойства утепленных стен заметно повышаются.

При утеплении дома системой «мокрый фасад» - стены дома значительно меньше увлажняются, не промерзают, не продуваются, их конструкция не разрушается из-за колебаний температуры и эрозии холода, что в результате увеличивает срок их эксплуатации.

В процессе проведения работ по устройству «мокрого фасада» нужно строго соблюдать технологию проведения монтажных и высотных работ, согласно рекомендациям производителя приобретённой системы. Высокое качество строительных материалов. Это гарантирует сохранность и привлекательно внешнего вида дому на протяжении всего срока службы фасада.

А что бы фасадные работы получились действительно качественными, дом выглядел безупречно – обращайтесь к нам: 8 (863)224-56-77

Мы с радостью поможем в реализации любой задумки и берем на себя полную ответственность за результат!

Гарантия на все виды фасадных работ - 2 года!

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям