Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

С 1 января 2017 года изменился порядок лицензирования геодезических и картографических работ

10.01.2017

Переоформлению теперь подлежат все действующие лицензии на проведение таких работ. Законодательством также уточняются требования к образованию соискателей лицензий и лицензиатов. Лицензирование геодезической и картографической деятельности направлено на повышение обороноспособности и безопасности государства.

Лицензии на выполнение геодезических и картографических работ выдают территориальные органы Росреестра. Должностные лица ведомства контролируют соблюдение порядка лицензирования геодезической и картографической деятельности, проводят проверки и выдают предписания на устранение нарушений.

С 1 января 2017 года лицензированию подлежат работы по определению параметров фигуры Земли и гравитационного поля, созданию или обновлению государственных топографических карт и планов, созданию государственных геодезических сетей, нивелирных сетей, гравиметрических сетей и геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций. Также необходимо будет иметь лицензию на проведение работ по установлению, изменению и уточнению прохождения государственной границы Российской Федерации, границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований. Остальные виды геодезических и картографических работ могут проводиться без оформления лицензии.

Изменения в порядке лицензирования вносятся в связи со вступлением в силу Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Источник: http://rkc56.ru/news/2339

картографиягеодезические работытопографические работыгеодезиякартографические работы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям