Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Цифровизация малой теплоэнергетики в современных условиях – статья в журнале «Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ»

26.09.2022

Статья «Цифровизация малой теплоэнергетики в современных условиях. Миф или реальность» опубликована в №4 журнала «Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ». Анализируются проблемы малой теплоэнергетики. Рассматривается метод комплексной автоматизации котельных как наименее затратный в условиях недостаточности инвестиций в данную отрасль, но дающий быстрый эффект.

В статье приведен пример внедрения автоматизированной системы диспетчерского управления 50 котельных теплосетей Энгельсского района Саратовской области.

В результате внедрения АСДУ только за счет перехода на «безлюдные технологии» и, как следствие, сокращения фонда оплаты труда удалось увеличить производительность в 3 раза. Получено 21% экономии удельного потребления электроэнергии, 17% экономии газа, 11% экономии эксплуатационных затрат. В 10 раз сокращен расход воды на подпитку. За счет улучшения качества и надежности теплоснабжения количество жалоб потребителей сократилось в 10 раз.

Базовые продукты, используемые в решениях по автоматизации котельных:

• Программно-технический комплекс КРУГ-2000 и контроллер DevLink-C1000 внесены в реестр отечественной промышленной продукции Минпромторга РФ

• Специализированное программное обеспечение SCADA КРУГ-2000 и система реального времени контроллеров (СРВК) DevLink-С1000, входящие в состав ПТК, внесены в реестр отечественного ПО Минцифры РФ.

Источник: https://www.krug2000.ru/

энергосбережениеэнергоэффективностьscadascada-систематеплосетипромышленный контроллерасутп котельныхдиспетчеризация теплосетейцифровизация энергетикиавтоматизации котельных
Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям