Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Часы Suunto носят чемпионы России и рекордсмены! Интервью с чемпионкой России по плаванию Аллой Феоктистовой!

29.09.2014

Часы Suunto носят чемпионы России и рекордсмены!

Представляем вашему вниманию интервью с чемпионкой России по плаванию Аллой Феоктистовой, в котором она делится впечатлениями от использования SUUNTO Ambit2S в процессе подготовки к Чемпионату.

Алла, поделитесь с нами своим первым впечатлением от часов. Какими были Ваши мысли, когда Вы увидели их впервые?

Когда я взяла в руки коробку с часами, первая мысль была о том, что на моей маленькой руке они будут смотреться громоздко. Но, когда я примерила их, поняла, что все выглядит очень аккуратно и эффектно. Кстати говоря, мои первые мысли о часах: красивый внешний вид, ощущение качества и профессиональной поддержки на руке,- посещают меня до сих пор. Причем, это происходит всякий раз, когда я пользуюсь прибором. Первое впечатление никогда не обманывает.

Вы используете SUUNTO Ambit на тренировках?

Да, конечно. И изучаю часы в процессе.

Какими функциями Вы уже пользовались? Какие из них показались Вам наиболее полезными?

В SUUNTO Ambit очень много всего. Пока я разобралась с тем, что мне нужно для плавания, и с общим функционалом. Но это, наверно, лишь 30% от того, что могут эти часы. В основном, я пользуюсь функцией плавания в закрытом бассейне. Мне очень нравится, что Ambit сам считает километраж, независимо от того, каким стилем я плыву. Теперь я точно не собьюсь и проплыву столько, сколько положено по тренировке.

Еще одна важная для меня функция – измерение ЧСС. Порадовало то, что плавать можно непосредственно с датчиком. Вовремя преодоления дистанции часы можно поднести к нему на несколько секунд, и данные пульса будут зафиксированы. Выйдя из воды, можно просмотреть все измерения ЧСС, которые производились под водой. На суше часы выдают данные пульса сразу. Все работает четко.

Очень интересно посмотреть на возможности беговых функций. Но этим я буду заниматься уже летом.

Алла, в начале разговора Вы говорили о том, что на первый взгляд часы показались Вам громоздкими. Насколько, все-таки, удобно плавать с SUUNTO Ambit?

Удобно. У этих часов предусмотрено все, чтобы спортсмен чувствовал комфорт. На ремешке SUUNTO Ambit есть две петли, которые держат часы плотно прижатыми к руке. Для меня это важно. Из-за того, что рука у меня узкая, ремень обхватывает запястье целиком. Одна петля просто не смогла бы прижать ремень плотно. Кроме того, наличие дополнительной петли помогает удержать «хвост» ремня, чтобы он не выскальзывал и не мешался.

В SUUNTO Ambit предусмотрена возможность работы с личным дневником на movescount.com. Вы уже им пользовались?

Пока я только зарегистрировалась на нем и получаю уведомления о наличии каких-либо обновлений. В ближайшее время я планирую разобраться, как настраивать свои тренировочные программы. Очень хотелось бы попробовать на деле «личного тренера». Совершенно точно одно: на этом сайте очень много всего и со всем этим мне еще предстоит познакомиться. Хотя уже сейчас понятно: этот сервис очень полезен всем пользователям SUUNTO Ambit.

Алла, спасибо Вам за интервью. Желаем Вам успехов на предстоящем соревновании!

Спасибо.