Москва и Московская область
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Ассоциация российских банков и QBF создадут универсальную платформу финансовых услуг

11.02.2019

12 декабря 2018 года на совместном заседании Совета Ассоциации российских банков и Всероссийского совета региональных банковских объединений был представлен проект «Инвестиционная Компания Универсальная Платформа» (ИК УП), создаваемый финансовой группой QBF по инициативе АРБ.

По мнению Президента АРБ Гарегина Тосуняна наличие универсальной платформы позволит отечественным банкам существенно повысить качество своих услуг. Спикер также обратил внимание участников заседания на то, что сейчас инвестиционные и управляющие компании не всегда могут позволить себе содержание офисов и филиалов в большинстве субъектов Российской Федерации, а у региональных участников банковского рынка зачастую нет ресурсов для разработки собственной инфраструктуры и современных решений для приумножения капитала.

Новая площадка позволит отечественным банкам предложить клиентам современные инвестиционные решения, основанные на инструментах российского и международного фондовых рынков. Для всех участников проекта будут действовать единые условия оформления договоров, начисления вознаграждений и комиссионных. При этом, каждому банку-участнику предоставляется полный контроль своей клиентской базы в рамках платформы (подробнее с информацией о концепции проекта, принципах и преимуществах его работы Вы можете ознакомиться на сайте Ассоциации российских банков.

Наилучшее решение для реализации проекта ИК УП было предложено финансовой группой QBF. Председатель совета директоров QBF Роман Шпаков указал на важную роль универсальной платформы в развитии отечественной экономики. Выступая на заседании Совета Ассоциации российских банков, он напомнил, что в течение нескольких последних лет в России наблюдается тенденция к снижению ставок по банковским депозитам.

«УВЕРЕН, В СРЕДНЕСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ЭТО ПРИВЕДЁТ К ПАДЕНИЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ВКЛАДОВ НЕ ТОЛЬКО КАК ИНСТРУМЕНТА НАКОПЛЕНИЯ, НО И СБЕРЕЖЕНИЯ КАПИТАЛА. В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ДОСТУПА БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН К АЛЬТЕРНАТИВНЫМ, БОЛЕЕ ДОХОДНЫМ, И ПРИ ЭТОМ НАДЁЖНЫМ ФИНАНСОВЫМ ИНСТРУМЕНТАМ, ЭТО СТАНЕТ ПРИЧИНОЙ СУЩЕСТВЕННОГО УСИЛЕНИЯ И БЕЗ ТОГО ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО НЕРАВЕНСТВА, ПОСКОЛЬКУ БОЛЬШИНСТВО УПРАВЛЯЮЩИХ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ КОМПАНИЙ НЕ ИМЕЮТ ОБШИРНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ СЕТЕЙ. «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА», СОЗДАЮЩАЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДОСТУПНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РЕАЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ПОЗВОЛИТ СГЛАДИТЬ ДАННУЮ НЕГАТИВНУЮ ТЕНДЕНЦИЮ».

По мнению QBF, создание платформы также будет способствовать разрешению ряда острых отраслевых проблем. Во-первых, в последние годы отечественные региональные банки в связи с присутствием на рынке крупных игроков и ужесточением законодательных требований к качеству финансовых услуг не могли обеспечить клиентов эффективными инвестиционными стратегиями для приумножения капитала за пределами ряда крупных регионов.

Благодаря новой технологической площадке клиенты кредитных организаций получат доступ к передовым решениям в сфере управления капиталом вне зависимости от своего места жительства. Во-вторых, платформа позволит усовершенствовать банковский сервис. Выход на новый уровень обслуживания приведёт к существенному росту лояльности имеющейся клиентской базы каждого банка, что служит залогом развития банковского и финансового рынков в целом.

На сегодняшний день финансовой группой QBF завершены работы по юридическому и инфраструктурному обеспечению, а также IT-составляющей проекта, подготовлены линейка инвестиционных продуктов и концепция маркетингового сопровождения площадки. Запуск Универсальной платформы запланирован на второй квартал 2019 года.

По вопросам участия в проекте представители российских банков могут обращаться к Генеральному директору инвестиционной компании QBF - e-mail: С. А. Матюхин / тел.: +7 (495) 988-98-21.

Ссылка на источник: https://qbfin.ru/news/company/assotsiatsiya-rossiyskikh-bankov-i-qbf-sozdadut-universalnuyu-platformu-finansovykh-uslug/

Источник: https://qbfin.ru/news/company/assotsiatsiya-rossiyskikh-bankov-i-qbf-sozdadut-universalnuyu-platformu-finansovykh-uslug/

ассоциация российских банков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям