выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Якутия и Китай создали СП по реализации инвестпроектов

11 месяцев назад

В Якутске создано совместное российско-китайское предприятие ООО "Северная проектная компания". Отбор и подготовка проектов в различных отраслях на территории Якутии для привлечения инвестиций из КНР станут основными видами деятельности компании, сообщается на сайте правительства Республики Саха (Якутия).

Проекты связаны с добычей и переработкой полезных ископаемых, освоением лесных и других природных ресурсов, производством экологически чистых продуктов питания, утилизацией отходов, энергетикой, жилищно-коммунальным хозяйством, строительной индустрией и туризмом.

"Северная проектная компания призвана стать своего рода инвестиционным интерфейсом между Россией и Китаем. Ее деятельность позволит ускорить продвижение инвестиционных проектов, привлечь новых инвесторов из КНР", — сообщается на сайте.

Инициаторами стали АО "Республиканская инвестиционная компания" (РИК), ОАО "Корпорация развития Южной Якутии" и "Хэйлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий" (госкомпания Китая), подписавшие соглашение в октябре 2015 года в Харбине. Для подготовки проектов в 2016-2017 годах потребуется минимум 100 миллионов рублей.

Хэйлунцзянская главная компания создана в 1996 году на базе комитета по экономическому и технологическому сотрудничеству провинции. Она специализируется на внешней торговле и строительстве. Контролируется Народным правительством провинции Хэйлунцзян.



Источники: