выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как сделать монтаж натяжных потолков: технология и секреты мастерства

27.10.2014

Для того чтобы понять и выучить технологию и мастерство монтажа натяжных потолков, необходимо более детально узнать о материале. Натяжная пленка представляет собой виниловое полотно с глянцевой, сатиновой или матовой поверхностью. При покупке данного материала обращайте внимание, на что бывает бесшовное полотно и с наличием швов. Натяжной потолок устанавливают с помощью таких способов:

  • гарпунное крепление;
  • кулачковое;
  • клиновое.

Обычно монтаж натяжных потолков начинается с нагревания пленки. Это необходимо для того, чтобы растянуть её при креплении на багеты. С помощью газовой тепловой пушки пленку нагревают до 70 градусов. Поливинилхлорид нагревают в комнате, в которой осуществляется ремонт квартиры компанией NewStroy непосредственно.

Особенности багетов

Зависимо от крепления багетов осуществляется процесс монтажа. Кулачковый метод монтажа подразумевает специальное устройство с подвижным и неподвижным элементами (кулачок). Сложенный в два шара край пленки закладывают между этими двумя элементами с помощью шпателя. При натягивании пленки подвижный элемент сильно прижимается к элементу неподвижного типа.

Помимо этого метода существует также массу популярных и современных способов монтажа. Штапиковый или клинковый метод подразумевает закрепление пленки к пазам по всему периметру. На багете представлено два паза:

  • для плинтуса потолочного;
  • для штапика.

После закрепления пленки в пазы происходит натягивание полотна, после чего устанавливается дополнительная планка для фиксации. Торчащие ненужные куски полотна отрезаются и монтируются плинтуса.

Наиболее популярным методом считается гарпунный вид крепления. После установки пленки монтируется по периметру гарпунный профиль. После вкладывания материала в крепежный паз крючок цепляется за выступ и происходит фиксация. Задекорировать крепежное устройство можно с помощью потолочного специального плинтуса. Данный вид крепления предполагает в случае возникновения необходимости демонтажа крепления сохранение пленки в первоначальном состоянии.

Изначально перед самим процессом монтажа необходимо определится с глубиной натяжного потолка. Для этого используют метод разметок на стене и продолжения линий на все углы с помощью водного уровня.

Затем ориентируясь на уровень, осуществляем процесс крепления багетов. Для этого понадобятся такие материалы как:

  • пяти мм шурупы;
  • шести мм дюбеля.

Совет: поскольку в стенах проходят коммуникации и электропроводка необходимо придерживаться мер безопасности.

Чтобы обнаружить провода можно использовать металлоискатель. Установка консолей позволит разместить точечное освещение. Натяжную пленку необходимо разворачивать с помощью специальных щипцов. Для проведения последующего процесса нагрева необходимо установить пленку в углах и закрепить.

Совет: во время проведения нагрева необходимо убрать из помещения животных и комнатные растения, поскольку 60 градусов не безопасно для их существования.

Подключив к газовому баллону тепловую подушку необходимо предельно аккуратно нагреть до необходимой температуры. После окончания монтажа пленки остается некий зазор, который декорируется специальным плинтусом. После остывания пленки все морщины разглаживаются на поверхности пленки. В местах расположения консолей под светильники устанавливают специальные кольца. Затем производим подключение освещения.

Совет: для того чтобы скрыть множественные коммуникации необходимо заранее расположить все провода в специальную гофрированную трубку.

Поэтому можно сделать вывод, что сам процесс монтажа довольно понятный, но чтобы его произвести необходимо, иметь специальное оборудование.

 

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям