выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Что будет, если своевременно не узаконить пристройку

14.03.2019

Очень часто ввиду отсутствия необходимых средств, люди стараются увеличить жилплощадь любыми способами. В данном случае самый распространенный вариант - это сделать пристройку, если конечно речь идет о проживающих на первом этаже. С использованием такого решения на других этажах может быть проблема, особенно если снизу нет такого строения. Но не многие задумываются о том, что прежде чем что-либо строить на земле, которая не принадлежит владельцу квартиры, необходимо получить соответствующее разрешение не только в органах, но и собрать подписи соседей, если они будут не против такого расширения площади. Легализация самостроя - это процедура, которая должна соответствовать всем нормам и правилам, а несоответствие или отсутствие соответствующей документации может привести к сносу постройки или же судебным разбирательством со штрафами и другими мерами наказания.

Кроме того, нередко владельцы пристроек затягивают с процедурой и совершенно не знают, чем же это в дальнейшем может обернуться. Чтобы определить необходимость узаконивания пристроек, следует разобраться в мерах наказания, которые могут применяться по отношению к хозяину, если его пристройка является незаконной.

  1. В первую очередь самым распространенным средством наказания является наложение штрафа. Занимаются этим вопросом как государственная архитектурно-строительная инспекция, так и органы местной власти.

  2. В дальнейшем не узаконенная пристройка может стать причиной, по которой квартиру в целом нельзя будет продать, подарить, оставить в наследство, сделать залоговым объектом.

  3. Чаще всего пристройки, которые возводятся незаконно, не соответствует необходимым требованиям, а это может стать причиной проблем, возникающих с подведением необходимых коммуникаций для комфортного существования.

  4. Поскольку незаконными пристройками занимается уже суд, то собственно по его результатам строение сносится, независимо от того, сколько времени оно расположено на земельном участке и какие материалы были использованы для его возведения. Соответственно убытки никто компенсировать не будет.

  5. Если квартира является недвижимостью, которая охраняется законом, и за порчу чего-либо, касающегося вашей жилплощади, другой человек может быть наказан, то в случае повреждения и другого механического воздействия в отношении пристройки, третье лицо не несет никакой кары и не будет ответственно ни в каких действиях. Чтобы узаконить постройку, перейдите по ссылке https://prioritet24.kiev.ua/uzakonit-pristrojku/, тем самым вы сможете застраховать свое имущество.

Независимо от того, какие меры наказания существуют, лицо, которое возвело пристройку при этом не согласовало это с соседями и соответствующими органами, должно будет уплатить штраф. Его размер, прежде всего, будет определяться на основании характера нарушений. На сегодняшний день подобное взыскание может составлять минимум 10, максимум 800 необлагаемых налогом доходов, если у владельцев пристройки были выявлены нарушения технологии строительства.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям