выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Как хранить цемент правильно?

16.04.2018

Иногда возникает необходимость провести ремонтно-строительные работы в холодное время года или наоборот – отложить начатые дела до весны. В связи с этим возникает вопрос: «сколько можно хранить цемент и как это правильно сделать?». Без существенных потерь своих свойств вяжущее вещество хранится в течение 6 месяцев. Именно поэтому при покупке стоит обращать внимание на дату производства. При хранении цемента в зимнее время стоит соблюдать дополнительные меры предосторожности.

Как зимой хранить цемент в мешках?

Если после проведения строительно-отделочных работ в теплое время года остался большой запас вяжущего вещества, то бездумно выбрасывать его было бы легкомысленным поступком.

Для сохранения свойств цемента на период простоя недостаточно просто оставить все, как есть. Вяжущему веществу нужно обеспечить достойные условия хранения.

Как зимой хранить цемент в мешках? Следуйте таким несложным рекомендациям:

  • Сохранность специального мешка – мягкой тары из крафт-бумаги или полиэтилена. Если нарушена целостность упаковки, цементная смесь не защищена от возможного контакта с влагой и реакций с диоксидом углерода, который содержится в воздухе.
  • Правильное товарное соседство. Не рекомендовано укладывать вплотную друг к другу мешки разных производителей и марок. Их соседство в течение долгого времени может негативно сказаться на свойствах смеси.
  • Дополнительная гидроизоляция. Чтобы уберечь мешки с цементом от негативных факторов, достаточно обмотать их полимерной пленкой в 2-3 слоя.
  • Выбор в пользу сухого и отапливаемого помещения, которое защищено от влаги и сквозняков.

Мешки с цементом не стоит хранить на улице или в помещении с повышенной влажностью. Если заводская упаковка товара нарушена, стоит побеспокоиться о дополнительных элементах защиты.

Как и где хранить цемент?

Вяжущее вещество нуждается в тотальной защите от влажности. Для поддержания цемента в целости и сохранности на время хранения стоит соблюдать следующие условия:

  • расположить герметично закрытые мешки вплотную друг к другу;
  • подложить под упаковки деревянные доски;
  • не прислонять мешки с цементом к стене – желательно соблюдать расстояние 30 см и более.

Если хранится большой запас цемента, то общие габариты конструкции не должны превышать 3 метров в длину, и 15 мешков – в высоту. Куча должна быть максимально устойчивой, чтобы упаковка не порвалась от падения. Если предполагается длительное хранение, то образовавшуюся конструкцию желательно накрыть полиэтиленом. Желательно раз в две недели переворачивать мешки с цементом, чтобы защитить вяжущее вещество от образования окаменелостей.

Хранить мешки с цементом стоит в сухом гараже и другом проветриваемом помещении, которое надежно защищено от влажности. Для этих целей погреб или подвал не подходит категорически. Несоблюдение условий хранения пагубно скажется на прочности и других технических характеристиках цемента. Через 60 дней показатели марки М500 могут снизиться до свойств М400. Если цемент будет использоваться для объектов с повышенной нагрузкой (например, ангаров или автомагистралей), то от идеи длительного хранения лучше отказаться.

Соблюдение приведенных выше рекомендаций гарантирует безопасное и длительное хранение цемента. Вяжущее вещество максимально сохранит свои свойства и позволит снова проводить строительные или ремонтные работы. Но даже при самом бережном хранении цемента, при его повторном использовании желательно увеличить планируемый расход в 1,5 раза.

Приобрести цемент любой маркировки Вы можете в интернет-магазине http://cementm500.su/ .

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям