выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Аутоиммунные и аллергические болезни кишки: аллерголог-иммунолог, колопроктолог, эндоскопист

04.02.2019

Проблемы с кишечником могут иметь различную природу, начиная от проблем питания и питьевого режима, которые легко корректируются и не требуют приема медикаментов, до серьезных хирургических проблем. Одной из серьезных проблем для врачей являются аллергические и аутоиммунные поражения кишечника, а также хронические воспалительные процессы. При их наличии необходимо наблюдение у различных специалистов, начиная от терапевта, заканчивая колопроктологом и аллергологом-иммунологом. Кроме того, периодически могут потребоваться эндоскопические исследования, которые могут помочь в диагностике и оценивают динамику изменений кишечной стенки.

Аллергия и аутоиммунные болезни: аллерголог-иммунолог

Некоторые хронические поражения тонкого или толстого кишечника могут иметь не инфекционную, а аллергическую или иммунную природу. При этом воспаление поддерживается за счет поступление в организм аллергенов (причем, не обязательно пищевых) или развитием иммунных реакций на собственные ткани кишечника. Для того, чтобы определить подобные проблемы необходимо лечение не только у терапевта и гастроэнтеролога, но и консультация у аллерголога-иммунолога с проведением ряда определенных тестов. Записаться к специалисту можно по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/allergolog-immunolog/, получив направление от терапевта. Важно на приеме сообщить врачу обо всех имеющихся жалобах и проблемах со здоровьем, недомоганиях и расстройствах пищеварения, их связи с пищей или иными факторами, в том числе и внешними. Необходимо также наличие сопутствующих расстройств – сыпи на коже, диареи, тошноты или болевого синдрома.

Проблемы стула: колопроктолог

Нередкими жалобами пациентов являются проблемы со стулом, которые не корректируются привычным питанием, изменениями в питьевом режиме и даже медикаментами. Причиной возникновения подобных жалоб могут быть аномалии строения кишки, полипы или опухолевый рост, который необходимо выявить. Другой деликатной проблемой при задержке стула и запорах может стать геморрой, который возникает у части пациентов и ведет к сознательной задержке стула из-за боли и дискомфорта. Подобными проблемами занимаются колопроктологи, записаться к ним можно по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/koloproktolog/, изложив при первом визите к врачу подробно все имеющиеся жалобы и неприятные симптомы. Для оценки общего состояния и проблемной области необходим полный осмотр, в том числе и перианальной зоны, пальцевое исследование прямой кишки и некоторые дополнительные анализы и обследования. Часть из них проводится отдельным специалистом, к которому пациент будет направлен для того, чтобы он правильно подготовился к исследованиям.

Проведение обследований: эндоскопист

Если были назначены эндоскопические обследования, необходима предварительная консультация врача-эндоскописта. Подробнее о нем мы говорили в материале https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/endoskopist/, там же можно подобрать специалиста, который может выполнить все необходимые подготовительные мероприятия и проведет полноценное обследование желудка или кишечника при помощи современных аппаратов. Перед назначенными процедурами врач исключит все возможные противопоказания, разъяснит нюансы предстоящего исследования, а также пошагово расскажет методику подготовки к процедурам. Особенно это важно для ректороманоскопии и колоноскопии, а также ЭФГДС. Важно, чтобы просвет кишечника или полость желудка были свободны от содержимого и ничего не мешало обследованию и оценке состояния слизистых оболочек.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям