выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Аллергические и аутоиммунные болезни тела: аллерголог-иммунолог, нейрохирург, ревматолог

04.01.2019

У части пациентов при контактах с аллергенами или стечении особых обстоятельств могут возникать разного рода поражения, имеющие инфекционно-аллергический характер. Локализацией поражения могут быть головной или спинной мозг с развитием менингитов, энцефалитов или иных тяжелых процессов. Кроме того, могут поражаться ткани суставов с развитием артритов, локальные или генерализованные сыпи и зуд кожи, поражения клапанного аппарата сердца и других органов. При наличии аутоиммунной или тяжелой аллергической реакции необходимо наблюдение у аллерголога-иммунолога, а по особым показаниям могут быть назначены визиты к ревматологу или нейрохирургу.

Поражения мозга: визит к нейрохирургу

Относительно многих других органов и тканей, головной и спинной мозг относительно изолирован от всего организма за счет гематоэнцефалического барьера. Поэтому большая часть патогенных соединений, микробов и вирусов, лекарств не проникает в область мозга и его оболочек, чтобы не навредить телу. Но аллергены и некоторые вещества, способные провоцировать аутоиммунную реакцию, могут негативно повлиять на мозговые оболочки или вещество мозга, формируя воспалительные реакции и развитие менингитов или энцефалитов. Эти состояния требуют лечения у специалиста, нужна консультация нейрохирурга. Записаться к нему можно по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/neyrokhirurg/, а при тяжелых и опасных симптомах показана срочная госпитализация и стационарное лечение под наблюдением специалистов и с применением целого ряда медикаментов. Самым опасным осложнением при поражениях мозга может стать повышение внутричерепного давления, которое резко ухудшает общее состояние.

Проблемы суставов: консультация ревматолога

Одними из возможных поражений при аллергических и аутоиммунных процессах являются артриты – поражения тканей суставов. Они формируются как результат поражения хрящевой ткани внутри сустава, что приводит к развитию неровностей, отека и нарушения подвижности, болезненности. Причины повреждения сустава может определить специалист, к которому необходимо записаться на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/revmatolog/.

После осмотра и детального анализа всех имеющихся у пациента жалоб, определения всех пораженных суставов и степени тяжести отека и воспаления, будут назначены дополнительные процедуры – рентгенография сустава, УЗИ исследование и при необходимости: пункция с забором образца синовиальной жидкости. Все эти данные помогут в определении причины поражения и степени его распространения, а также определении тактики лечения.

Аллергические проявления: аллерголог-иммунолог

При появлении на фоне каких-либо жалоб на работу внутренних органов еще и зудящих пятен, высыпаний или пузырьков на коже показана консультация аллерголога-иммунолога. Врач определит природу всех поражений, начиная с кожных, заканчивая проблемами со стороны почек, сердца, суставов и даже нервной системы. Изначально необходима консультация специалиста, предварительная запись возможна с сайта https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/allergolog-immunolog/, но также врач назначит и ряд лабораторных тестов, чтобы точно установить аллергическую природу поражения, а также необходимы тесты на аллергию, инструментальные обследования, чтобы оценить степень поражения тканей и нарушение функционирования органов. По результатам всех проведенных исследований ставится основной диагноз и сопутствующие ему нарушения, назначается лечение и проводится контроль его эффективности, коррекция назначений в зависимости от симптоматики.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям