выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Женская обувь большого размера: особенности при выборе

27.07.2020

Неправильно подобранная обувь может не только испортить настроение, но и стать причиной боли в спине и ногах, привести к образованию мозолей и натоптышей, так что к ее выбору стоит подойти очень ответственно. Если совершить покупку импульсивно, руководствуясь принципом «Какая она красивая!» или «Я давно такую искала!», можно сильно разочароваться.

Приобретение обуви в Интернете отличается от традиционного шопинга. Онлайн-магазины имеют ряд преимуществ https://10xl.ru/zhenskaya-obuv/, в числе которых более выгодные цены и широкий ассортимент, но в них нет возможности детально рассмотреть обувь со всех сторон, пощупать и, главное, примерить, чтобы оценить ее удобство. Однако и эта проблема легко решаема.

Чтобы сделать удачный выбор, нужно следовать простым правилам, которые помогут без труда найти идеальную обувь для женщин с большим размером стопы.

Как правильно определить размер

Для того, чтобы подобрать идеальную пару, недостаточно знать свой размер обуви. Это обусловлено тем, что в мире пользуются разными размерными сетками. У каждого производителя размеры могут различаться. Поэтому при выборе обуви в первую очередь следует ориентироваться на личные замеры.

Для определения правильного размера обуви нужно измерить два основных параметра – длину и ширину стопы. Первый соответствует размеру, а второй – полноте. Этот параметр можно рассчитать с помощью охвата в пучках и измерить траекторией пучковой линии, которая проходит поперек стопы в широкой ее части.

Если обувь сделана из мягкого эластичного материала (например, спортивная), она будет растягиваться по ширине стопы, поэтому в этом случае полноту необязательно учитывать. Если же обувь изготовлена из жесткого материала, который при эксплуатации держит форму (к примеру, кожаные сапоги, туфли или ботинки), полнота играет важную роль.

Для определения параметров подходящей обуви можно прибегнуть к простому способу: поставить ногу на картон или обычную бумагу и обвести стопу карандашом. После чего линейкой измерить расстояние между большим пальцем и пяткой.

Существует и другой способ. Взять свою самую удобную обувь, достать из нее стельку и измерить ее длину таким же способом. Главное, чтобы стелька не была чересчур растоптана, так как в этом случае замеры могут быть неточными.

Производить замеры лучше вечером, когда уставшие в течение дня ноги немного отекли. Таким образом, вы сможете приобрести пару, в которой будет максимально удобно в любое время суток. Выбирая обувь с высоким голенищем, следует также измерить обхват икроножной мышцы в наиболее широкой ее части.

Как проверить качество женской обуви

Качество обуви, независимо от ее типа и предназначения, определяется по основным эксплуатационно-потребительским критериям, в числе которых:

  • Износостойкость. Один из главных показателей, исходя из которого выбирается обувь - надежность или износоустойчивость материалов, из которых она изготовлена, пригодность к различным климатическим условиям.
  • Эргономичность. Крайне важно, чтобы обувь была удобной, поэтому стоит учитывать, насколько она жесткая или эластичная, сколько она весит и прочее.
  • Санитарно-гигиенические свойства. Качественная обувь должна защищать от влаги, сохранять тепло и позволять коже ног дышать.
  • Эстетичность. Кроме того, обувь следует выбирать из эстетических соображений: она должна иметь привлекательный внешний вид, необходимую маркировку и соответствующую упаковку.

Данные критерии определения качества обуви универсальны и используются при выборе всех ее видов.

Чтобы приобрести качественную обувь, стоит отдавать предпочтение надежным интернет-магазинам с хорошей репутацией, которые сотрудничают с проверенными поставщиками и предоставляют гарантию на предлагаемую продукцию.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям