выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Смерть пришла в дом: что учитывать при организации похорон в Беларуси?

30.07.2020

Не все жители Беларуси понимают, что необходимо делать, когда смерть пришла в дом. А она обязательно когда-то появится, не завтра, так через год или десяток лет. И хорошо, если заберет с собой старого человека, которому уже трудно передвигаться. А ведь часто это оказывается молодой парень или девушка. Но, как бы то ни было, родственникам остается думать, как правильно провести умершего в последний путь.

Решения вопроса панихиды

В первую очередь необходимо решить вопрос, как должно проводиться траурное мероприятие. Особенно это касается эпизода прощания с умершим. Это принято называть панихидой. В большом городе сложно такое мероприятие организовать в городской квартире. Если планируется, что будет много присутствующих, лучше арендовать траурный зал. Это в первую очередь касается ситуации, если умирает публичная личность.

Надо знать, как правильно организовать панихиду. Такое мероприятие может отличаться, поэтому чаще всего бывает трех видов:

- гражданское;
- религиозное;
- военное.

Последний вариант используется, если умерший был офицером или умер во время службы в армии. Чаще всего выбирается вариант между гражданской и религиозной панихидой. Во втором случае обязательно добавляется ритуал, известный под таким названием как "отпевание". Здесь придется побеспокоиться и найти соответствующего священника православного храма.

Основные ритуальные услуги

Процедура похорон состоит из нескольких этапов, и панихида - это только один из них. Обязательно надо решить несколько важных вопросов.

1. Оформить некоторые бумаги, чтобы получить свидетельство о смерти.
2. Решить вопрос с моргом, если требуется узнать причину смерти.
3. Купить гроб и все остальные траурные товары.
4. Постараться найти место на кладбище для могилы.
5. Договориться с кафе, чтобы там все успели приготовить для поминальной трапезы.

Еще нужно не забыть заказать катафалк. Покойника по городу можно перевозить только внутри такого транспорта. А это означает, что придется обращаться за помощью в ритуальное агентство.

Лучшим решение можно назвать ООО "Городская ритуальная служба", потому что эта компания предоставляет качественные услуги. Заказывать их можно на ее сайте https://ritual.by/, что дает возможность сэкономить свое драгоценное время. Здесь можно сразу оформить заявку онлайн и на траурные атрибуты. Относительно стоимости не нужно беспокоиться, потому что предлагается выбор. Все зависит от того, какие похороны пожелают устроиться родственники для своего отошедшего в мир иной члена семьи. Такой вариант идеально подходит для жителей Минска, которые потеряли близкого человека.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям