выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Отслеживание посылок в Украине

07.02.2020

Почтовые службы всех стран на сегодняшний день работают более, чем исправно. Разве могли мы себе представить лет двадцать назад, что можно будет без труда заказывать посылки из Америки, Китая, Индии или даже Австралии?

Помимо улучшения логистики, все свои посылки вы можете отслеживать в реальном времени.



Отслеживание посылок

Продавец должен будет выслать вам уникальный код отправления, вбивая который, вы сможете видеть, где в данный момент находится посылка. Этот метод позволяет не терять оплаченные заказы, а также свести минимум риска обмана.

Укрпочта отследить посылку можно на сайте https://zeroparcels.com/services/ukrpochta. Все работает просто: в поисковую строку нужно написать трек-номер и нажать «отследить». Система полностью автоматизирована. Ошибки быть не может.



Где взять трек-номер посылки



Его вам должен будет сказать продавец. Часто при автоматическом формировании заказа, его присылают на электронную почту. Если же вы сами отправляете письмо или посылку, то этот номер будет доступен в чеке. Прямо на почте у консультанта вы можете попросить подчеркнуть вам его, а затем следить за транспортировкой на выше упомянутом сайте. Не выбрасывайте чек!



Национальная почта или частные транспортные компании?



Если раньше все жители страны довольствовались только национальными услугами связи, то на сегодняшний день на рынке появилось множество компаний, которые также отправляют и доставляют посылки со всех стран мира. Благодаря системе отслеживания, разницы в надежности нет. Отличие будет лишь в сроках доставке и цене – обычно частные компании берут немного больше денег за свои услуги. Зато зачастую срок «блуждания» посылок намного меньше – от нескольких дней (зависит от расстояния).



Как долго ждать посылку



Вбивая трек-номер в систему, обычно там пишется ориентировочная дата прибытия заказа в нужное отделение почты. Если посылка отправляется по стране (то есть и отправитель, и получатель находятся в Украине), то она может быть доставлена в течение нескольких дней.

Для более дальних стран срок доставки увеличивается до месяца и более. В большинстве случаев это связано с таможенными проверками между границами.



Может ли посылка потеряться



Теоретически такое возможно. В этом случае вы увидите, где она «застряла» на сайте отслеживания. Часто продавцы обозначают крайний срок доставки и возвращают деньги, если вы так и не получили свой заказ.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям