выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Цоколь на могилу

24.03.2018

Облагородить место упокоения любимого человека и создать достойную композицию поможет цоколь на могилу из каталога, выполненный из природного гранита. Аккуратное и компактное обрамление прослужит долгие годы, не меняя своих эстетических свойств. Оно не подвергается разрушению и не требует особого ухода.

Обращаясь у в компанию «Монумент Студия», вы получаете:

  • Официальная гарантия изготовителя на гранитные монументы до 40 лет.
  • Возможность беспроцентной оплаты рассрочки и скидку в зимний период до 15%.
  • Монтаж памятников на территории любого кладбища в Москве и пригороде.
  • Создание надгробий и монументальных комплексов любой степени сложности.

Особенности цоколя из натурального камня

цоколь из гранита

Цокольная конструкция представляет собой четыре балки из камня, установленные вдоль границ захоронения. Их размер определяется периметром участка, отведенного под могилу. Установка цоколя для надгробных памятников помогает:

  • Улучшить устойчивость комплекса в целом;
  • Предотвращение проседания почвы;
  • Обеспечение основы для большинства декоративных элементов;
  • Снизить риск перекоса надгробий

В качестве материала для изготовления цоколя на кладбище лучше выбирать натуральный гранит, поскольку он достаточно прочный и долговечный. Использование мрамора положительно отразится на стоимости, но при этом негативно скажется на качестве ограждения. Хрупкий, нежный материал подвержен растрескиваниям и через несколько лет потемнеет и потеряет привлекательность.

Выбор формы, высоты и внешнего исполнения цоколя лучше делать вместе с надгробьем. Одновременная установка памятник и обрамления облегчит выполнение работ. К тому же, вся композиция будет изготовлена из одного массива, сохраняя оттенок и структуру.

Перед установкой гранитного основания обустраивается бетонный фундамент с металлической арматурой для усиления конструкции. По всей наружной части фундаментной заливки устанавливается отмостка в виде ступеньки для отделения гранитного цоколя от окружающей территории. На финишном этапе ее декорируют гранитными или тротуарными плитками в тон надгробью либо выделяют контрастным цветом.

Для улучшения прочности и долговечности ограждения используется бетонный раствор М300, М350 и ребристые металлические стержни. Они хорошо скрепляют основание, предотвращая перекосы, растрескивания при проседании грунта.

Что лучше цоколь из гранита на могилу или металлическая ограда

В отличие от кованого забора каменное ограждение выглядит богаче и не нуждается в периодической реставрации и окрашивании. Оно может выполняться в виде низкого заслона, выкладываясь из отдельных элементов в виде балок, кубиков и плит. В зависимости от пожеланий заказчика могут устанавливаться фигурные украшения и металлические вставки. Комбинация каменных и кованых деталей придает изысканность и изящество.

Использование гранитного камня для надгробий обусловлено следующими преимуществами:

  • Разнообразие цвета и структуры. Мы предлагаем цоколь из черного, белого, красного и зеленого гранита с комбинациями различных оттенков.
  • Возможность изготовления фигурных элементов любой степени сложности.
  • Прочность и долговечность. Натуральный материал хорошо выдерживает температурные перепады и атмосферные осадки.
  • Простой уход. Металлическая ограда нуждается в периодическом окрашивании, а гранитный забор достаточно протереть влажной губкой.

пример цоколя на могиле

У нас вы сможете купить цоколь на могилу из гранита по стоимости металлического ограждения. В отличие от кованого забора каменный будет служить более 100 лет без изменения своих эстетических качеств.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям