выбор региона
+ Добавить
Компанию, объявление, отзыв...

Лазерная эпиляция - что нужно знать!

29.09.2016

Лазер – пучок светового излучения,  на него люди возлагают большие надежды. В частности, военные стремятся превратить его в мощное оружие, но пока он является действенным косметологическим средством, позволяет эффективно бороться с волосами в нежелательных местах: на верхней губе, ногах, подмышками и в зоне бикини.

Для того, чтобы разобраться с особенностями проведения этой процедуры мы орбатились к косметологам московской клиники "Арбат Эстетик".

Какая эпиляция лучше?

Лазерная эпиляция – процедура, позволяющая надолго избавиться от волос на любом участке тела. В основном воздействию подвергается зона бикини, подмышки, ноги и верхняя губа. Волосы удаляются путем воздействия излучения на фолликул, после чего луковица отмирает. При проведении процедур кожа нагревается, но быстро остывает.

Эффект достигается за счет теплового воздействия лазера непосредственно на волосяной сосочек, который отвечает за рост волоса, в нем содержится меланин. Это вещество от воздействия лазера разрушается и человек избавляется от волос. Метод позволяет на длительный срок избавиться от роста волос в нежелательных местах. В некоторых случаях человек не вспоминает об этой проблеме в течение нескольких лет.

Разновидности лазерных аппаратов

Существует несколько разновидностей оборудования для лазерной эпиляции. Все они основаны на импульсном принципе действия и отличаются длинной генерируемой волны и ее временной продолжительностью:

Рубиновые аппараты – отличаются медленным воздействием на волосяной фолликул, поэтому считаются не эффективными и заменяются более современным оборудованием. Длина волны 694 нм, длительность импульса – 0,3 мс;
Александритовый лазер – более мощная модификация, но его эффективность не намного выше, чем рубиновой разновидности. Длина волны 725 нм, длительность импульса – 2,5,10,20 мс;
Неодимовый лазер – эта разновидность чаще всего используется для удаления татуировок и сосудов. Несмотря на мощное излучение, он практически не реагирует на меланин, поэтому его эффективность при удалении волос крайне низка. Эта разновидность воздействует фототермически – после быстрого нагрева тканей происходит коагуляция;
Диодные аппараты – мощное оборудование с длиной волны 800 нм и длительностью импульса 5–30 мс, что несколько сокращает длительность процедур. Диодные лазеры считаются наиболее эффективными.

Среднестатистический показатель снижения интенсивности роста волос после обработки кожи таким оборудованием происходит в следующей последовательности:

  • Первый месяц после процедур – 66%;
  • Через 3 месяца – 27%;
  • По прошествии года – 4%.

Объединяет все разновидности лазеров отсутствие реакции на светлые (седые) волосы. Лазер не распознает светлый волос - в нём отсутствует меланин, поэтому светлые волосы удалить не получится.

Нюансы проведения процедуры

Все описанное выше – официальная информация, которую можно найти на любом рекламном сайте или услышать в косметологической клинике. Но существуют нюансы, их следует знать перед тем, как применять лазерную эпиляцию.

Побочные эффекты

Следует понимать, что успех процедур (их необходимо проводить несколько раз) практически полностью зависит от квалификации косметолога. Главным побочным эффектом неопытного или недобросовестного специалиста станут болезненные ожоги после процедуры. Спровоцировать это может загар. Нельзя воздействовать на кожные покровы, которые получили большую дозу ультрафиолета. Этот побочный эффект относится в большей степени к добросовестности косметолога, который обязан предупредить клиента об опасности.

Еще одна причина, по которой эпиляция на загорелой коже невозможна – контрастность. Наибольший эффект достигается, когда на белой коже растут черные волосы. На светлый волосяной покров на темной коже лазер не воздействует.

Причинами появления ожогов также становится более длительное, чем это необходимо воздействие лазера на кожные покровы. В среднем процедура эпиляции длится от 20 минут до 2-х часов. Здесь все зависит от площади обрабатываемой кожи.

Избавление от волос в зоне бикини с помощью лазера приносит болевые ощущения, что связано с повышенной чувствительностью кожи. Чтобы избежать этого, необходимо примерно за 1 час до проведения эпиляции обработать участок специальным обезболивающим кремом. Такую же процедуру желательно провести при обработке подмышечных впадин.

Существуют противопоказания, при которых процедура категорически запрещена:
• Период беременности и грудного вскармливания;
• Кожные заболевания;
• Наличие на обрабатываемом участке злокачественных образований;
• Сахарный диабет;
• Инфекционные заболевания.

Собственно это стандартные противопоказания, которые можно встретить повсеместно, включая аннотации к лекарственным средствам. Квалифицированный специалист предварительно перед проведением процедуры должен провести опрос и осмотр клиента. Также косметолог должен избегать воздействия лазера на родинки, но на всякий случай его необходимо предупредить об их наличии.

Длительность эффекта от воздействия лазера

Официально говорится, что при помощи лазера можно забыть о волосах в нежелательных местах на несколько лет. Но в действительности длительность эффекта от процедур определяется особенностями организма. Это означает, что рост волос запрограммирован генетически, у одного человека они растут на теле интенсивно и в больших количествах, у другого – их практически нет. Также способствовать появлению растительности могут гормональные нарушения.

Средний показатель срока действия лазерной эпиляции – 3 года, хотя возможно, что волосы появятся раньше или человек действительно забудет об этом на всю жизнь.

Комментарии
Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий


Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Пожалуйста, перед тем как оставить отзыв, ознакомьтесь с правилами комментирования и памяткой читателям